Ketua DPR ke Lampung

Usai Kunker ke Pemprov Lampung Puan Maharani Santap Siang di Begadang Resto

Puan Maharani Nakshatra Kusyala melakukan makam siang di Begadang Resto usai kunker di pemprov Lampung.

Penulis: Tama Yudha Wiguna | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Tama
Usai Kunker ke Pemprov Lampung Puan Maharani Santap Siang di Begadang Resto 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDRA LAMPUNG - Ketua DPR RI, Puan Maharani Nakshatra Kusyala melakukan makam siang di Begadang Resto, Teluk Betung Utara, Bandar Lampung.

Hal tersebut dilakukan Puan Maharani seusai melakukan kunjungan kerja di Kantor Provinsi Lampung. Selasa (26/11/2019).

Terlihat iring-iringan dari puluhan mobil mendampingi kepergian Puan Maharani saat menuju Begadang Resto, sebelumnya akhirnya melanjutkan aganda kunjungan berikutnya.

Dalam sesi makan siang tersebut Puan Maharani dan Jajarannya didampingi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Forkompinda Provinsi Lampung.

"Ini kunjungan Ketua DPR beserta Pimpinan DPR, Pimpinan-pimpinan Komisi dan anggota DPR Lampung terkait fungsi pengawasan," ucap Puan, saat menemui awak media di Kantor Pemprov Lampung. Selasa (26/11/2019).

"Karena tentu saja ini menjadi salah satu tanggung jawab DPR, untuk melihat secara langsung ke daerah," tandasnya. 

Pengawalan VVIP

Direktur Lantas (Dirlantas) Polda Lampung Kombes Pol Chiko Ardwi Arto, mengatakan pihaknya mengerahkan pengawalan kelas VVIP dalam kunjungan kerja (Kuker) Ketua DPR RI, Puan Maharani ke Provinsi Lampung. Rabu (27/11/2019).

Chiko menjelaskan, bahwa kunjungan Puan Maharani ke Lampung setingkat dengan kunjungan kerja yang dilakukan Menteri.

Polda Lampung Kerahkan Pengawalan VVIP Kunjungan Puan Maharani ke Lampung
Polda Lampung Kerahkan Pengawalan VVIP Kunjungan Puan Maharani ke Lampung (Tribunlampung.co.id/Tama)

"Pengawalan yang kita lakukan sesuai produser tetap (Protap) yaitu VVIP, karena kunjungan ini sekalas dengan kunjungan Mentri," kata Chiko, saat dimintai konfirmasi di Kantor Provinsi Pemerintah Lampung. Rabu (27/11/2019).

Berdasarkan pantauan Tribun Lampung di sekitaran Kantor Kantor Pemprov Lampung. Rabu (27/11/2019), ratusan personel kepolisian Polda Lampung masih berjaga dan mengawal kunjung Puan Maharani di Kantor Pemprov.

Kunker ke Pemprov

Ketua DPR RI Puan Maharani Nakshatra Kusyala melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung. Rabu (27/11/2019).

BREAKING NEWS - Puan Maharani Kunker ke Pemprov Lampung, Gelar Pertemuan Tertutup dengan Gubernur
BREAKING NEWS - Puan Maharani Kunker ke Pemprov Lampung, Gelar Pertemuan Tertutup dengan Gubernur (Tribunlampung.co.id/Tama)

Salah satu agenda dalam kunjungan Puan Maharani yakni, menyambangi Kantor Pemerintah Provinsi Lampung.

Berdasarkan pantauan Tribun Lampung di Kantor Kantor Pemprov Lampung. Rabu (27/11/2019), Puan Maharani disambut Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Sekretaris Daerah Fahrizal Darmanto dan jajarannya.

Setibanya Puan Maharani beserta rombongan langsung memasuki Ruang Rapat Utama (Rupatama) Pemprov Lampung untuk melangsungkan pertemuan tertutup.

(tribunlampung.co.id/tama yudha wiguna)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved