Tribun Lampung Utara

Harga Telur Ayam Negeri dan Bawang Merah di Pasar Tradisional Lampura Merangkak Naik

Harga Telur di pasar Tradisional Kotabumi Lampung Utara merangkak naik. Kenaikan sejak sepekan terakhir.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Anung
Harga Telur Ayam Negeri dan Bawang Merah di Pasar Tradisional Lampura Merangkak Naik 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Harga Telur di pasar Tradisional Kotabumi Lampung Utara merangkak naik.

Kenaikan sejak sepekan terakhir.

Azwar (51) Pedagang Telur, mengatakan sudah 3 hari ini telur ayam ras mengalami kenaikan dengan harga Rp 22.500 perkilo, yang sebelumnya hanya Rp 19.000 perkilogram.

Sedangkan untuk telur bebek dan telur ayam kampung masih stabil dengan harga Rp 3.000 per butir.

"Kenaikan harga tersebut cukup signifikan dengan kisaran Rp 2.000 hingga Rp 3.000," Kata dia, Jumat 29 November 2019.

Sudah beberapa bulan ini, pendapatan dari hasil berdagang juga menurun, pembeli makin sepi.

Pasokan telur cukup aman dan lancar, penyalurnya dari wilayah Lampung Utara.

Meski demikian harga komoditas bahan pokok lainnya masih relatif stabil.

Namun yang harganya mulai mengalami kenaikan seperti bawang merah dengan harga Rp 24.000 sebelumnya Rp 22.000 perkilo.

"Ya harga bawang merah sudah 1 minggu ini mengalami kenaikan. sedangkan yang lainnya masih aman,” ujarnya.

Bawang merah, para pedagang disini mendapatkan pasokan dari Bandarjaya Lampung Tengah.

Ia juga mengaku sepinya kondisi pasar disinyalir akibat murahnya harga karet, kopi, lada dan lainnya.

Hal ini menyebabkan daya beli masyarakat ikut menurun.

Kondisi pasar pagi Kotabumi, Lampung Utara yang sepi membuat masyarakat bingung dan tak bisa berbuat banyak, dikarnakan turunnya harga karet,kopi, lada dan lainnya sehingga menjadi penyebab utama sepinya pasar.

Seperti yang diungkapkan Tasiyem, pedagang sayuran dan salah satu masyarakat Lampura, Ia mengaku ekonomi masyarakat terganggu akibat perekonomian yang tak stabil. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved