90 Persen Saham Asabri Rontok, Kementerian BUMN Minta Bantu Menhan Prabowo untuk Cari Solusi
Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, nantinya pihaknya akan berkonsultasi dengan Menteri Politik Hukum dan Keamanan dan Menteri Pertah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID- Isu miring mendera Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Asabri).
Tersiar kabar investasi saham yang dimiliki Asabri terjun bebas pada tahun lalu.
Bahkan merebak ada adanya korupsi senilai lebih dari Rp 10 triliun di tubuh perusahaan asuransi untuk prajurit TNI, anggota Polri dan ASN Kementerian Pertahanan tersebut.
Dalam keterangan resmi perusahaan, Senin (13/1/2020), Asabri mengatakan kegiatan operasional perseroan, terutama proses penerimaan premi, proses pelayanan, dan proses pembayaran klaim berjalan normal dan baik.
"Asabri dapat memenuhi semua pengajuan klaim tepat pada waktunya," demikian bunyi keterangan manajemen PT Asabri (Persero).
Perseroan mengklaim selalu mengedepankan prinsip Tata Kelola Perusahaan Yang Baik (Good
Corporate Governance) dan patuh terhadap Peraturan dan Perundang-undangan yang berlaku dalam menjalankan kegiatan usahanya.
• Polri hingga KPK Angkat Bicara soal Dugaan Korupsi Fantastis di Asabri yang Diungkap Mahfud MD
• Mahfud MD Ungkap Korupsi ASABRI Bukan Hal Baru, Pernah Libatkan Jenderal
• Pengurusan Asabri Kini Makin Cepat, Hanya Sehisapan 2 Batang Rokok
"Manajemen Asabri terus berupaya dan bekerja keras semaksimal mungkin dalam rangka memberikan kinerja terbaik kepada seluruh peserta Asabri dan stakeholders," jelasnya.
Seperti diketahui, saham-saham yang menjadi portofolio Asabri berguguran sepanjang 2019. Bahkan, 14 emiten di portofolio saham Asabri tercatat rontok hingga 90 persen.
Asabri menilai penurunan harga saham itu bersifat sementara menyesuaikan kondisi pasar modal. Manajemen mengklaim sudah memiliki mitigasi untuk memulihkan penurunan tersebut.
"Dalam melakukan penempatan investasi, Asabri senantiasa mengedepankan kepentingan perusahaan sesuai dengan kondisi yang dihadapi," katanya.
Menyikapi adanya hal tersebut Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) BUMN akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan perombakan direksi PT Asabri (Persero).
Reaksi Wagub Lampung Nunik saat Ditagih Mustafa Kembalikan Mahar Politik Rp 4 Miliar |
![]() |
---|
Artis Raffi Ahmad Bikin Asistennya Kaget, Merry Ungkap Gaji Setahun Tanpa Kerja |
![]() |
---|
Fakta-fakta Wagub Nunik Terseret Pusaran Korupsi dan Mahar Politik, Nama-nama Besar Disebut |
![]() |
---|
Anak Dimangsa Buaya di Kutai Timur, Jasad Dimas Masih Utuh dalam Perut Buaya |
![]() |
---|
Jasad Ryan Ditemukan di Tengah Perkebunan, Terkubur Bersama Mobil di Dasar Kanal |
![]() |
---|