Siswa SMK Tewas Gantung Diri, Sempat Video Call dengan Teman Sebelum Bunuh Diri, Ini Kata Psikolog

Pelajar SMK berinisial RH ditemukan bunuh diri di dapur rumah tempat tinggalnya di Jalan Pacar Keling Surabaya, Senin (13/1/2020).

grafis tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi - Siswa SMK Tewas Gantung Diri, Sempat Video Call dengan Teman Sebelum Bunuh Diri, Ini Kata Psikolog. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang ayah mendapati sang anak Tewas Gantung Diri di dapur rumahnya.

Sang ayah menemukan RH sudah dalam kondisi tergantung dengan leher terikat tali sabuk di sebuah kayu balok yang melintang antara kamar dan dapur.

Pelajar SMK berinisial RH ditemukan bunuh diri di dapur rumah tempat tinggalnya di Jalan Pacar Keling Surabaya, Senin (13/1/2020), bahkan sempat video call teman saat akan bunuh diri.

Dikutip Tribunlampung.co.id dari Tribunnews.com dan Surya.co.id, RH ditemukan pertama kali oleh ayahnya.

Seorang saksi mata berinisial CM menyebut, di sekitar jasad korban RH ditemukan sebuah surat wasiat.

Menurut CM, isi surat wasiat RH bercerita tentang persoalan keluarga.

Surat wasiat tersebut berisi perasaan putus asa.

RH dalam surat itu malah meminta keluarganya agar tak perlu membiayai hidupnya lagi.

Bahkan ia ingin uang keluarganya digunakan untuk renovasi rumah.

Tanggapan Psikolog

Mengetahui kejadian tersebut, seorang psikolog, Maya Savitri, S. Psi, CHt, pun memberikan tanggapannya.

Menurut Maya, RH mengalami kesulitan dalam menyampaikan masalah yang dimilikinya pada keluarga.

Maya pun menilai RH merupakan sosok pendiam.

"Kalau dilihat, dia mempunyai persoalan yang tidak bisa tersampaikan ke orang lain, dalam hal ini keluarga, dan dia pendiam," tutur Maya saat dihubungi Tribunnews.com, Selasa (14/1/2020).

"Hal ini yang membuat kondisi psikisnya menjadi labil," sambungnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved