Penusukan di King Karaoke

27 Reka Adegan dalam Rekonstruksi Penusukan di King Karaoke Pringsewu

Sebanyak 27 reka adegan diperagakan dalam rekontruksi perkara penusukan yang akibatkan korban tewas dan luka di halaman King Karaoke.

Tribunlampung.co.id/Didik
27 Reka Adegan dalam Rekonstruksi Penusukan di King Karaoke Pringsewu 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Sebanyak 27 reka adegan diperagakan dalam rekontruksi perkara penusukan yang akibatkan korban tewas dan luka di halaman King Karaoke, di Kelurahan Pringsewu Utara, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Pringsewu AKP Sahril Paison mengungkapkan, peristiwa penusukan yang dilakukan tersangka tergambarkan pada adegan ke 24.

"Sudah jelas di sini bahwa si AJ (Anton Jatmiko) melakukan penusukkan sesudah terjadi baku hantam," ungkap Sahril mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, Jumat, 17 Januari 2020.

Pengamatan Tribun Lampung, saat rekontruksi, ketiga orang yang dalam pengaruh alkohol ini terlibat cekcok.

Dimana saat itu, tersangka Anton Jatmiko dipukul oleh korban tewas, Agung Putra Perdana (20).

Kemudian, kakak Agung, Kiki Kurniawan menjepit leher Anton pakai siku yang kemudian membantingnya. Lalu Kiki dan Anton terguling ke lantai dengan posisi Kiki menjepit leher Anton dari belakang.

Sama-sama Mabuk, Begini Pengakuan Pelaku Penusukan Kakak Beradik di King Karaoke Pringsewu

Polisi Beberkan Kronologi Penusukan Kakak Beradik di King Karaoke Pringsewu

BREAKING NEWS Seorang Pria Terbujur Kaku di Ruang Jenazah RSUDAM Diduga Korban Kecelakaan di Tol

BREAKING NEWS Polres Tanggamus Tangkap 5 Orang Kasus Narkoba, Bandar sampai Pemakai

Saat itu lah korban Agung langsung menindih Anton pada bagian kakinya. Anton yang dalam kondisi terjepit langsung mencabut badik di pinggangnya.

Sembari posisi tertidur di lantai halaman, Anton lantas menusukkan badik ke Agung. Kemudian tersangka Anton menusukkan badiknya membabi buta yang akibatkan Agung luka lima tusukkan.

Tidak hanya itu, tusukkan tersebut juga mengenai Kiki sehingga harus mendapat perawatan di tempat pelayanan kesehatan.

Akibat peristiwa tersebut Agung tewas setelah sempat dilarikan ke Rumah Sakit.

Penyidik Kepolisian Resor (Polres) Pringsewu menggelar rekontruksi peristiwa penusukkan yang akibatkan korban tewas dan luka di halaman King Karaoke, Kelurahan Pringsewu Utara, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, 22 Desember 2019 silam.

Rekontruksi dilaksanakan sesuai pentunjuk jaksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Pringsewu, Jumat, 17 Januari 2020. Rekontruksi tersebut dikawal ketat oleh personil Satsabhara Polres Pringsewu.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Pringsewu AKP Sahril Paison mengungkapkan dalam rekontruksi tersebut pelakunya diperankan langsung oleh tersangka Anton Jatmiko (29) warga Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu.

Sedangkan korban tewas Agung Putra Perdana (20) dan kakaknya Agung, korban luka tusuk, Kiki Kurniawan (28) diperankan oleh peran pengganti.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved