Detik-detik Jembatan Gantung di Bengkulu Putus, 4 Orang Meninggal Dunia, 6 Hilang, Ini Penyebabnya

Jembatan gantung putus di Desa Manau Sembilan II, Kecamatan Padang Guci Hulu, Kabupaten Kaur, Bengkulu, Minggu (19/1/2020) sekira pukul 15.00 WIB.

Tangkap Layar Instagram @bengkuluinfo
Jembatan Gantung di Bengkulu Putus, 4 Orang Meninggal Dunia, 6 Hilang, Ini Penyebabnya. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jembatan gantung putus di Desa Manau Sembilan II, Kecamatan Padang Guci Hulu, Kabupaten Kaur, Bengkulu, Minggu (19/1/2020) sekira pukul 15.00 WIB.

Peristiwa tersebut mengakibatkan 4 orang meninggal dunia, 6 orang dinyatakan hilang, dan 17 orang selamat setelah terjatuh dari Jembatan Gantung.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu, Ujang Syafiri menjelaskan saat kejadian para korban berada di atas Jembatan untuk berwisata.

Kawasan tersebut merupakan objek wisata desa Batu Luwis yang sering dikunjungi.

Korban yang berada di atas Jembatan, memanfaatkan waktu untuk berswafoto di atas Jembatan secara kebetulan arus sungai dalam kondisi deras terjadi banjir.

Tanggapan Bupati Way Kanan soal Jembatan Putus di Curup Kereta

Akses di Dente Teladas Rusak, Siswa ke Sekolah Meniti Jembatan Putus

Sandiaga Uno Tak Lagi Bisnis, Mengaku Kini Jadi Pengangguran dan Tak Punya Pemasukan

24 Kali Dalam 3 Tahun Bunga Dicabuli Ayah Tirinya, Baru Berani Lapor Polisi karena Ibunya

Diduga kelebihan beban saat para korban swafoto

Diduga karena kelebihan beban para korban di atas Jembatan berjatahun ke arus sungai yang kebetulan dalam kondisi banjir.

"Remaja-remaja itu berwisata di atas Jembatan," kata Ujang, Minggu (19/1/2020).

"Saat itu mereka selfie-selfie," lanjutnya.

Jembatan putus, diduga akibat kelebihan kapasitas.

Selain itu, ada dugaan saat di atas Jembatan para remaja menggoyang-goyangkan Jembatan.

"Diduga kelebihan kapasitas. Ada dugaan juga remaja sempat menggoyang-goyangkan Jembatan," kata Ujang.

Saat ini proses pencarian korban masih dilakukan oleh tim gabungan TNI/Polri, Basarnas, BPBD dan sejumlah organisasi Mahasiswa Pencita Alam dari Universitas Bengkulu.

Jembatan di Curup Putus

Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya membenarkan adanya insiden Jembatan putus di objek wisata Curup Kereta.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved