Penembakan di Mesuji
BREAKING NEWS Polda Lampung Pastikan Situasi di Mesuji Kondusif Pasca Penembakan Petani
Polda Lampung pastikan Penembakan di lahan garapan Pasir Jati atau Putuk Jaya KHP Register 45 SBM Mesuji tidak melibatkan kelompok.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Polda Lampung pastikan Penembakan di lahan garapan Pasir Jati atau Putuk Jaya KHP Register 45 SBM Mesuji tidak melibatkan kelompok.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan Penembakan yang terjadi di Register 45 hingga menjatuhkan satu korban meninggal bukan permasalahan kelompok.
"Setelah dilakukan penyelidikan awal, dugaan sementara persoalan ini melibatkan perseorangan, jadi masalah pribadi bukan kelompok," ungkap Zahwani Pandra Arsyad, Selasa 21 Januari 2020.
Disinggung soal apakah ada motif perebutan lahan, Zahwani Pandra Arsyad mengaku belum ada indikasi mengarah ke sana.
"Belum ada indikasi, karena pelaku datang langsung bertanya, 'Kamu Komang Tis ya?' Itu masih kami dalami pola-pola ini, untuk mengetahui motifnya," beber Zahwani Pandra Arsyad.
• Kronologi Penembakan di Register 45 Mesuji, Petani Tewas Diberondong Peluru di Depan Istri
• Petani di Register 45 Mesuji Tewas Ditembak Saat Semprot Ladang Singkong
• Polda Lampung Sebut Petani di Register 45 Mesuji Ditembak 4 Kali
• Soal Motif Penembakan di Register 45 Mesuji, Kapolres Sebut Masalah Pribadi
Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, kedua pelaku Penembakan bukan orang jauh.
"Yang jelas bukan orang jauh, tapi orang dekat," kata Zahwani Pandra Arsyad.
Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, saat ini jenazah Komang Tis sudah diserahkan ke pihak keluarga besar di Lampung Selatan tepatnya di Bali Nuraga.
"Pihak keluarga sudah menerima bahwa ini musibah dan menyerahkan kepada pihak kepolisian untuk proses penyidikan dalam mengungkap pelaku," tegas Zahwani Pandra Arsyad.
Zahwani Pandra Arsyad memastikan tidak akan ada provokasi balas dendam dan saat ini kondisi sudah kondusif.
BREAKING NEWS
Polda Lampung
Zahwani Pandra Arsyad
Mesuji oke
Penembakan
berita lampung hari ini
Tribunlampung.co.id
Lihat Suami Ditembak Orang Tak Dikenal, Ketut Wasti Mau Jual Rumah dan Tak Mau Kembali ke Mesuji |
![]() |
---|
Polisi Tembak Mati Penembak Warga Register 45 Mesuji |
![]() |
---|
Penembakan Petani di Register 45 Mesuji Dipicu Perebutan Lahan Garapan |
![]() |
---|
VIDEO Melawan Polisi, Pelaku Penembakan di Register 45 Mesuji Ditembak Mati |
![]() |
---|
Ini Identitas Pelaku Penembak Komang Tis yang Tewas di Depan Sang Istri saat Berkebun |
![]() |
---|