Tribun Metro
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ajak Warga Waspada Virus Corona
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak masyarakat untuk waspada dan mengantisipasi penyebaran virus corona.
Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: soni
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ajak Warga Waspada Virus Corona
Laporan Reporter Tribun Lampung Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak masyarakat untuk waspada dan mengantisipasi penyebaran virus corona.
"Ini saya akan mampir ke bandara, ke rumah sakit untuk mempersiapkan. Saya tidak berharap akan ada terjadi. Tetapi kita harus mempersiapkan kalaupun itu terjadi," terangnya selepas panen raya di Sumbersari, Metro Selatan, Kota Metro, Senin (27/1).
• Gubernur Arinal Tegaskan Teropong Bintang Disetop, Haram Dibangun di Kawasan Konservasi
Ia menilai, banyaknya masyarakat Tionghoa di Lampung yang memiliki akses ke wilayah terjangkit (China), perlu penanganan dan sosialisasi. "Karena saudara-saudara kita di Lampung ini kan cukup besar keluarga yang dari Tionghoa, siapa tahu ada kunjungan ke sana, wilayah yang terjangkit," imbuhnya.
Namun demikian, Arinal berharap virus yang kini menggegerkan dunia tersebut tidak sampai ke Bumi Ruwa Jurai. Meski tidak berharap, Lampung harus tetap waspada dan berupaya agar virus tidak masuk. "Tentu kita tidak berharap ada di Lampung," tandasnya.
• Badak Sumatra Terancam Punah, Gubernur Arinal Inisiasi Pembangunan Suaka Rhino Sumatra di TNBBS
Virus Corona yang muncul dari Wuhan, Provinsi Hubei, China, sejak 31 Desember 2019 lalu dikabarkan telah menjangkit dan menyebar di berbagai negara lain. Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan, penularan Corona diduga berasal dari hewan ke manusia.
Dimana kasus yang muncul di Wuhan, semua yang terjangkit memiliki riwayat kontak dengan hewan. Adapun pihak Bandara Raden Inten II Lampung telah melakukan antisipasi guna pencegahan serta melakukan berbagai upaya agar virus tidak berdampak di Provinsi Lampung.(dra)