Kasus Corona di Lampung

Kadiskes Lampung Harap Pasien Positif Virus Corona di Lampung Bisa Sembuh

Kadiskes Lampung Reihana mengungkapkan, 1 kasus positif tersebut merupakan PDP yang sebelumnya dirawat di ruang isolasi RSUDAM.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: Noval Andriansyah
tribunlampung.co.id/bayu saputra
Kadiskes Lampung Reihana saat diwawancara awak media, Selasa (10/3/2020). Kadiskes Lampung Harap Pasien Positif Virus Corona di Lampung Bisa Sembuh. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Merujuk hasil pemeriksaan laboratorium dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) di Jakarta, 1 kasus positif virus corona ditemukan di Lampung.

Kadiskes Lampung Reihana mengungkapkan, 1 kasus positif tersebut merupakan pasien dalam pengawasan (PDP) yang sebelumnya dirawat di ruang isolasi RSUDAM.

"Pengiriman sampel pada Sabtu (14/3/2020) dan baru diumumkan hari ini, Rabu (18/3/2020) pukul 15.59 WIB," kata Reihana, Rabu (18/3/2020).

Reihana memastikan, 1 kasus positif tersebut bukan lah kasus baru, melainkan PDP yang sebelumnya sudah mendapat perawatan.

Sementara untuk pasien PDP yang dirawat di ruang isolasi di RSUD Ahmad Yani, Metro, kata Reihana, dipastikan negatif virus corona.

 Pasien Dalam Pengawasan Covid-19 di Metro Berangsur Pulih, Nasir AT: Selang Infus Sudah Dicabut

 BREAKING NEWS Juru Bicara Achmad Yurianto: Kami Temukan 1 Kasus Positif Covid-19 di Lampung

 Rumah Sakit di Bandar Lampung Tiadakan Jam Besuk, Antisipasi Sebaran Covid-19

 Daftar RS Rujukan Corona di Lampung, Termasuk RS Rujukan Corona se-Indonesia   

"Pengiriman sampel kami lakukan berbarengan, PDP di RSUDAM dan RSUD Ahmad Yani Metro, dan hasilnya seperti yang sudah disampaikan," jelas Reihana.

Reihana berharap, pasien yang terkonfirmasi positif virus corona bisa melewati masa perawatan hingga akhirnya sembuh.

1 Pasien Positif Virus Corona

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Lampung Reihana membenarkan pernyataan Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan wabah Covid-19, Achmad Yurianto.

Dalam siaran pers di Kantor BNPB, Rabu sore, Achmad Yurianto mengatakan, ditemukan 1 kasus positif Covid-19 di Lampung.

"Iya betul (1 kasus positif di Lampung), nanti sebentar ya saya mau lapor Pak Gubernur (Arinal Djunaidi) dulu," kata Reihana, Rabu (18/3/2020).

Sebelumnya, pemerintah pusat memastikan, 1 pasien di Lampung terkonfirmasi positif Covid-19 alias virus corona.

Secara total, jumlah pasien meninggal akibat virus Corona bertambah menjadi 19 orang. 

Per Rabu (18/3/2020), sementara jumlah pasien positif virus corona di Indonesia menjadi 227 kasus.

Demikian dikatakan Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan wabah COVID-19, Achmad Yurianto dalam siaran pers di Kantor BNPB, Rabu sore.

"Ada 55 kasus tambahan," ujar dia.

Berikut rincian tambahan kasus pasien positif virus corona terbaru menurut daerah persebaran:

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved