LAZ Darul Fattah Bandar Lampung Bagikan 50 Paket Sembako ke Masyarakat Kurang Mampu
Lembaga Amil Zakat (LAZ) Darul Fattah Bandar Lampung membagikan 50 Paket sembako.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,BANDARLAMPUNG – Lembaga Amil Zakat (LAZ) Darul Fattah Bandar Lampung membagikan 50 Paket sembako untuk masyarakat kurang mampu atau pra sejahtera.
Zulpan Hadi, Direktur LAZ Darul Fattah membeberkan, paket sembako terdiri dari 5kg beras, 1kg tepung terigu, 1kg gula, 1 kotak teh, 1 botol sirup, 1 liter minyak goreng, 1 botol kecap, dan dua kaleng susu.
"Paket sembako dibagikan kepada keluarga pra sejahtera yang terdampak corona agar mereka dapat menyambut Ramadan dengan bahagia," ungkapnya kepada Tribunlampung.co.id, Sabtu (25/4/2020).
Selain paket sembako, sambung dia, juga dibagikan 67 paket hygiene kit, dan 10 paket pencegahan corona untuk masjid.
"67 paket hygiene kit kami bagikan kepada keluarga kurang mampu yang harus tetap bekerja memenuhi kebutuhannya di tengah wabah, agar mereka tetap terlindung dari virus corona," tambah Zulpan.
• Tanya Bantuan Sembako, Wanita Diduga Dipukuli Bu RT dan Keluarganya di Jakarta
• Pemulung Curi Padi untuk Beri Makan Keluarga di Karanganyar, Polisi Akhirnya Kasih Sembako
• Dishub Lampung Selatan Buat Posko Cek Poin di Pintu Keluar Pelabuhan Bakauheni
• Tangkal Angkutan Mudik, Pintu Tol Simpang Pematang Mesuji Dijaga Ketat
Mengenai 10 paket pencegahan corona untuk masjid sendiri dibagikan kepada 10 masjid di sekitar Rajabasa sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona bagi jamaah yang melaksanakan ibadah di masjid.
Paket diantar langsung kepada para penerima manfaat untuk menghindari kerumunan warga sebagai upaya tetap menerapkan physical distancing.
“Para keluarga pra sejahtera, pekerja informal yang harus tetap bekerja, dan masjid merupakan beberapa yang sangat terdampak dengan adanya pandemi ini," kata Zulpan.
Karena itu, lanjut dia Lembaga Amil Zakat bekerjasama dengan Dompet Dhuafa Lampung dibantu Sekolah Qur’an Darul Fattah, STIT Darul Fattah, dan KBIHU Darul Fattah membuat sebuah program bernama “Bersama Hadapi Corona”
Menurutnya, LAZ-DF akan terus berusaha membuat program-program pendidikan, sosial, dan dakwah yang dibutuhkan masyarakat, diharapkan warga Bandar Lampung dan sekitarnya dapat menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui LAZ Darul Fattah.
Proses pembagian diawali dengan sambutan dari Ketua Yayasan Darul Fattah Ust M Ari Wibowo dan Wakil Bidang Sosial dan Dakwah Ust Hafi Suyanto, Lc.
Edhy, petugas kebersihan Ma’had Aly Darul Fattah mengatakan, sangat bersyukur mendapatkan bantuan program tersebut.
"Saya sangat berterima kasih kepada LAZ Darul Fattah telah memberikan paket ini. Apalagi saat ini istri saya di rumah sedang terkena struk, dan saya harus tetap bekerja untuk memenuhi kebutuhan" katanya.(Tribunlampung.co.id/ Sulis Setia M)