Pencurian di Alfamart Kotabumi
Detik-detik Warga Kotabumi Pergoki Maling yang Bobol Gerai Alfamart
Aksi pencurian di gerai Alfamart Kotabumi kembali terjadi. Kali ini Alfamart jalan Kapten Mustofa, Kelurahan Tanjung Harapan, Kotabumi Selatan
Penulis: ikhsan dwi nur satrio | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Aksi pencurian di gerai Alfamart Kotabumi kembali terjadi.
Kali ini Alfamart jalan Kapten Mustofa, Kelurahan Tanjung Harapan, Kotabumi Selatan, Rabu 13 Mei 2020 yang menjadi sasarannya.
Menurut Adi (31), selaku kepala toko mengatakan aksi pencurian ditempatnya bekerja diketahui oleh warga sekitar.
Dikatakannya, warga yang melihat bahwa pelaku beraksi dengan mengendarai mobil.
• VIDEO Ahmad Dhani Akhirnya Bongkar Alasan Tak Balas Tantangan Jerinx
• VIDEO Intip Potret Khirani Putri Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo yang Makin Cantik
• Cerita Ibu-ibu Gapura Lampung Utara Dirikan Warung Sedekah, Ada Sayuran hingga Baju Gratis
• PGTI Berikan Bantuan APD Kepada Tenaga Medis di RSUDAM
Seorang pelaku masuk ke dalam minimarket dengan cara merusak gembok pintu roling dor serta rantai guna mengambil barang dangan yang ada di dalam.
"Warga lihat pintu roling sudah terbuka. Warga gak ada yang berani mendekat," katanya.
Menurut Dia, informasi keterangan warga yang sempat melihat kejadian itu tidak dapat berbuat banyak karena takut dan hanya memberitahu pegawai Alfamart.
"Mereka beraksi sekitar 10 menit berhasil membawa kabur barang dangan mengunakan mobil suzuki APV warna silver menuju Daerah Kebun Lima yang mengakibatkan kerugian mencapai Rp 20 juta," terangnya.
Atas kejadian tersebut pihaknya telah melaporkan ke aparat kepolisian dan pihaknya juga ini masih melakukan pendataan barang yang hilang dibawa kabur kawanan pencuri.
Sementara pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan atas peristiwa pencurian tersebut.
3 Bulan 3 Gerai Alfamart di Kotabumi Dibobol Pencuri
Aksi pembobolan gerai minimarket di Kotabumi terus terulang.
Dari catatan Tribunlampung.co.id, dalam tiga bulan terakhir sedikitnya ada tiga gerai Alfamart di Kotabumi yang dibobol pencuri.
Pertama di Jalan Jenderal Sudirman, Kotabumi, tepatnya di dekat kantor Pemkab Lampung Utara, 18 Februari 2020.
Saat itu, Lidia karyawan toko yang pertama kali mengetahui pencurian tersebut.