Video Berita
VIDEO Ketua WP KPK Sebut Bintang Emon Telah Memberinya Semangat Baru
Sindiran atau roasting yang dilayangkan Bintang Emon beberapa hari lalu telah berbuntut panjang. Pasalnya jokes atau lelucon
Penulis: Bambang Irawan | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sindiran atau roasting yang dilayangkan Bintang Emon beberapa hari lalu telah berbuntut panjang.
Pasalnya jokes atau lelucon yang dibuat komika Bintang Emon disebut-sebut telah menyentil pihak tertentu.
Sejak melayangkan sindiran tersebut di media sosial, Bintang Emon kini telah diteror oleh buzzer dan dihujani fitnah.
Bintang Emon bahkan dituding telah menggunakan narkoba jenis sabu-sabu.
Seperti dikutip dari Grid.ID sebelumnya, Bintang Emon telah sukses menyuarakan ketidakadilan yang menimpa penyidik KPK Novel Baswedan.
• VIDEO Novel Baswedan Tanggapi Bintang Emon yang Berani Kritik Kasusnya
• VIDEO Cara Paula Verhoeven Tenangkan Kiano Tiger Wong saat Rewel Tuai Pujian
• VIDEO Pemprov Lampung Akan Bangun SMKN Pelayaran di Panjang
• VIDEO Rambut Ashanty Jadi Kering bak Keripik gegara Ulah Uteng
Seperti yang kita ketahui, Bintang Emon telah melayangkan sebuah video yang menyindir vonis hukum terhadap dua terdakwa penyiraman air keras.
Keluarnya putusan hukum satu tahun penjara itu, akhirnya mendorong sang komika untuk menyuarakan pendapatnya.
Melalui sebuah video yang berdurasi 1 menit 43 detik, Bintang Emon menyuarakan keresahannya.
"Katanya enggak sengaja nyiram air keras ke muka Novel Baswedan. Tapi kok bisa sih, kena muka? Hah?"
"Kan, kita tinggal di bumi, gravitasi pasti ke bawah, nyiram badan enggak mungkin meleset ke muka."
"Kecuali, Pak Novel Baswedan emang jalannya handstand, bisa lu protes! 'Pak Hakim! saya niatnya nyiram badan, cuma gegara dia jalannya bertingkah, jadi kena muka.' Bisa, masuk akal," kutip Grid.ID dari video yang diunggah Bintang Emon.
Mengetahui tindakan dan roasting yang dibuat Bintang Emon, akhirnya Ketua WP KPK Yudi Purnomo memberikan dukungan secara penuh.
Mengutip dari Tribun Wow, pada Rabu (17/6/2020), Yudi Purnomo mengaku bangga dan mendukung secara penuh aksi penuh resiko yang dilakukan Bintang Emon.
Menurutnya, pria yang memiliki nama asli Gusti Muhammad Abdurohman Bintang Mahaputra itu telah memberi bukti apabila masih ada anak muda yang berani menyuarakan pendapatnya.
Bahkan apa yang diucapkan, Bintang Emon dinilai sangat mewakili suara milenial dan memberikan semangat baru untuk pihaknya membebaskan Indonesia dari Koruptor.