Tribun Bandar Lampung

Pengguna Layanan Kependudukan Online Disdukcapil Bandar Lampung Meningkat

Kadiskducapil klaim pengguna layanan kependudukan secara online di Kota Bandar Lampung mengalami peningkatan.

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Soma
Kadisdukcapil Bandar Lampung A Zainudin saat diwawancarai di ruang kerjanya, Kamis 18 Juni 2020. Pengguna Layanan Kependudukan Online Disdukcapil Bandar Lampung Meningkat 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Seiring berjalannya fase kenormalan baru, pengguna layanan kependudukan secara online di Kota Bandar Lampung mengalami peningkatan.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandar Lampung Zainuddin di ruang kerjanya, Kamis (18/6/2020).

"Pengguna layanan online Disdukcapil memiliki tren yang cenderung meningkat hingga hari ini," ujarnya.

Meskipun secara fisik pelayanan mengalami penurunan, Zainuddin mengaku hal yang berlainan berlaku untuk pelayanan daring tersebut.

"Kalau pelayanan dari kantor langsung rasionya 200-250 per hari. Sedangkan sebelum covid-19 datang malah bisa 300-400 pengunjung yang datang," jelas dia.

Menurutnya, peningkatan yang demikian dipandang baik karena secara teknis turut memaksimalkan protokol kesehatan pada lingkungan Disdukcapil.

Mulai Juli Pencetakan Dokumen Adminduk Pakai Kertas HVS, Kecuali e-KTP dan KIA

Uang di Mesin ATM Dikuras Habis Pelaku, Pegawai Minimarket Temukan Selembar Rp 50 Ribu yang Tercecer

Bawa Kabur Uang, Pelaku Pembobolan ATM di Minimarket Way Kandis Tinggalkan Alat Las

"Hadirnya pelayanan online itu guna meminimalisir kerumunan orang yang hendak melakukan pengurusan administrasi kependudukan di kantor Disdukcapil," kata dia.

Kemudian ia menekankan, bila masyarakat ingin memanfaatkan layanan online bisa mengakses disdukcapil.bandarlampungkota.go.id atau menghubungi call center 082180852544.

"Pelayanan online itu bisa untuk mengakses setiap layanan kependudukan," tambah dia.

Sementara, Nur (23) warga Kecamatan Rajabasa saat diwawancarai mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan online tersebut.

"Selain praktis, bisa juga untuk menghindar dari kerumunan," kata dia singkat.(Tribunlampung.co.id/V Soma Ferrer)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved