Berita Nasional
Sosok John Kei di Mata Anak-anaknya dan Tetangga
Papa suka pesen, Lu jangan sampai kaya gue, lu harus beda kaya gue. Ya mungkin memang jalan hidupnya begitu, mau diapain lagi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sosok John Kei di mata ketiga anaknya. Ternyata, cap preman yang melekat pada nama John Refra Kei tak membuat putra-putrinya terpengaruh.
Sosok John Kei di mata anak-anaknya tetaplah seorang ayah yang baik.
Bahkan John Kei yang dikenal garang di mata orang, adalah sosok ayah yang baik dan sama sekali tidak galak pada anaknya.
John Kei memiliki anak bernama Maria Erviliana Refra (Yayang), Isser Harrel Refra (Rambo), dan Theresia Ferensy Refra (Feren).
Berikut pandangan anak-anak John Kei terhadap sosok ayahnya yang dikenal sebagai preman besar Jakarta.
• Deretan Mobil Mewah John Kei di Depan Rumahnya yang Sederhana
• Kisah John Kei Gagal Jadi Tentara hingga Jadi Preman di Jakarta
• Artis TikTok Ditemukan Meninggal Dunia, Postingan Terakhir Jadi Sorotan
• Ashanty Minta Cerai Jelang Akad Nikah, Anang Kaget: Lho Kawin Saja Belum
• Kepala Desa Tewas Ditembak Senapan Angin, Pelaku Mantan Anak Buahnya
John Kei di mata Feren
Pada 2012 silam, John Kei dirawat di rumah sakit akibat luka tembak polisi dalam kasus pembunuhan.
Salah seorang putri John Kei, Feren sempat diwawancara wartawan soal pandangannya tentang sosok sang ayah.
Menurut Feren, John Kei adalah sosok ayah yang memiliki kepribadian yang baik.
"Papa nggak galak kok, papa itu suka anak kecil, papa tuh lucu," kata Feren sedih saat ditemui Tribunnews.com di RS Polri, Jakarta Timur, Minggu (19/2/2012).
Gadis muda ini bahkan juga mengungkapkan tak bisa melupakan candaan sang ayah. Fren juga mengatakan bahwa ia bertemu dengan ayahnya pada hari Jumat (17/2/2012) lalu sebelum ditangkap.
"Jumat kemarin itu papa pergi ke rumah sakit untuk berobat," ujarnya dengan lembut saat akan meninggalkan rumah sakit.
John Kei di mata Rambo
Ternyata, cap preman yang melekat pada nama John Refra Kei alias John Kei, pria asal Maluku yang lahir tanggal 10 September 1969 lalu, tak membuat putra-putrinya terpengaruh, terkhusus bagi putra kedua John Kei, Rembo.
Kepada Kompas.com, ia yang masih berseragam putih biru tersebut mencurahkan isi hatinya tentang pemberitaan ayahnya yang cenderung negatif.