ABK Lampung Tewas di Kapal China
VIDEO Jenazah ABK yang Tewas di Kapal Berbendera China Siang Ini Tiba di Lampung
Jenazah Anak Buah Kapal (ABK) Hasan Apriadi (20) warga Sukamaju Desa Rawas Pesisir Tengah Kabupaten Pesisir Barat yang tewas saat bekerja
Penulis: ikhsan dwi nur satrio | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Video YouTube Jenazah Anak Buah Kapal (ABK) Hasan Apriadi (20) warga Sukamaju Desa Rawas Pesisir Tengah Kabupaten Pesisir Barat yang tewas saat bekerja di atas kapal Lu Jiang Yu 118 berbendera China pada Juni lalu, akhirnya bisa dipulangkan ke rumah duka pada hari ini, Jumat (17/7/2020).
Kepala BP2MI Provinsi Lampung Ahmad Salabi mengatakan jenazah tersebut siang ini sampai di Lampung.
Ini berdasarkan nomor surat B.656/BP3TKI-TPI/D/VII/2020 perihal pemulangan jenazah atas nama Hasan Apriadi.
Ditandatangani oleh Kepala UPT BP2MI Tanjungpinang Kepulauan Riau Mangiring Hasoloan Sinaga ditujukan kepada Kepala BP2MI Lampung.
Bahwa hari ini sampai di Bandara Radin Inten II Lampung.
Tonton videonya di bawah ini.
"Jadi jenazah ini dari pukul 12.50 wib berangkat dari Batam melalui bandara Hang Nadim menuju Bandara Radin Inten II (Branti). Dengan menggunakan pesawat udara maskapai Lion Air JT-173 dengan rute penerbangan Batam Lampung," katanya.
Jenazah tersebut akan didampingi oleh perwakilan keluarga yang juga peratin Benzar Bunyamin.
Selain itu dokumen pendukung kepulangan jenazah ABK Hasan juga diperkuat KKP Batam dan Polresta Barelang.
• VIDEO Via Vallen Lebih Pilih Tinggal dengan Bibi daripada Orangtua
• VIDEO Artis Cinta Laura Tidak Pernah Merasakan Bokek
• Suami Jual Istri di Sumbar untuk Bayar Utang ke Tetangga
• Jessica Iskandar Sempat Ingin Bunuh Diri saat Hamil
Surat izin angkut jenazah nomor SR.03.06/2/2822/2020 yang dikeluarkan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Batam (Pelabuhan Laut Batu Ampar).
Lalu surat rekomendasi dari Polresta Barelang nomor REK/438/VII/YAN 2.1.4/2020/INTELKAM yang ditandatangani oleh Kasat Intelkam Polres Barelang AKP Yudiarta Arustam.
Masih Autopsi
Sebelumnya diberitakan, masih dalam tahap penyelidikan, jenazah Hasan Apriadi (20), anak buah kapal (ABK) yang Tewas di kapal berbendera China, belum bertolak ke Lampung.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, mengatakan, saat ini, perkara yang menimpa Hasan Apriadi masih dalam tahap penyelidikan oleh Polda Kepulauan Riau (Kepri).
"Karena memang lokasi dari pada yurisdiksi penanganan perkara di wilayah Kepri, tentu kami menunggu bagaimana proses penyidikan yang ada di sana (Riau)," ungkapnya, Senin 13 Juli 2020.