Tangkapan Ganja di Lampung Selatan
Taufik Basari Apresiasi Jajaran Kepolisian Cegah Peredaran Narkoba di Lampung
Anggota Komisi III DPR RI Taufik Basari mengapresiasi keberhasilan jajaran polres Lampung Selatan dalam pencegahan peredaran narkoba.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Anggota Komisi III DPR RI Taufik Basari mengapresiasi keberhasilan jajaran polres Lampung Selatan dalam pencegahan peredaran narkoba.
Menurut dirinya, pelabuhan Bakauheni menjadi pintu gerbang pulau Sumatera dengan Jawa.
Dirinya berharap pengawasan dan penegakan hukum terhadap peredaran narkoba yang melalui jalur pelabuhan dapat terus dimaksimalkan.
“Tetapi tidak hanya terhadap lalulintas pengiriman gelap narkoba lintas pulau melalui pelabuhan Bakauheni."
TONTON JUGA:
"Tetapi penegakan hukum terhadap peredaran dan penyalagunaan narkoba di wilayah Lampung Selatan juga perlu ditingkatkan,” kata dia saat bersama dengan kapolres Lampung Selatan, AKBP Edi Purnomo melakukan ekpose tangkapan narkoba di sea port interdiction pelabuhan Bakauheni, Kamis (23/7/2020).
Taufik Basari menegaskan, pemberantasan peredaran gelap narkoba tidak hanya pada suplay (pasokan) dan permintaan (demand).
Tetapi bagaimana memberlakukan para korban penyalaguna narkoba, agar mereka bisa berhenti dan tidak menjadi pengguna kembali.
• 571 Kg Ganja Disembunyikan di Dinding Mobil Boks untuk Mengelabui Petugas
• BREAKING NEWS Baru Hitungan Hari Mendekam di Rutan, Bupati Agung Diboyong ke Lapas Rajabasa
• Kantor Pos Ratu Dibalau Dibobol, Pelaku juga Bawa Kabur Gembok
• Kisah Pilu Korban Kebakaran di Jalan Tamin, Hanya Tersisa Puing Harta Benda Ludes Dilalap Api
Seusai mengikuti ekspose, Taufik Basari pun sempat melihat sea port interdiction pelabuhan Bakauheni.
Saat disinggung keterbatasan sarana pendukung untuk petugas melakukan pemeriksaan di sea port interdiction pelabuhan Bakauheni.
Dirinya mengatakan, hal tersebut nantinya akan disampaikannya kepada pimpinan polri saat rapat dengar pendapat dan juga instansi lainnya yang terkait.
“Nanti akan kita sampaikan kepada pimpinan Polres saat ada rapat dengar pendapat. Hasil reses ini akan menjadi bahan,” kata dia.
Ekspose Narkoba
Anggota DPR RI dari komisi III, Taufik Basari turut hadir dalam ekspose hasil tangkapan narkoba di jajaran Polres Lampung Selatan.
Ekspose ini digelar di sea port interdiction pelabuhan Bakauheni pada Kamis (23/7/2020).