Kasus Corona di Lampung
Kasus Pasien Positif Corona di Lampung Selatan Tambah 1, Warga Natar Hasil Tracing Pasien
Jumlah kasus pasien positif corona atau Covid-19 di Kecamatan Natar, Lampung Selatan, kembali bertambah satu.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Jumlah kasus pasien positif corona atau Covid-19 di Kecamatan Natar, Lampung Selatan, kembali bertambah satu.
Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan, Jimmy B Hutapea mengatakan, kasus baru ini merupakan hasil tracing kontak untuk pasien terkonfirmasi positif 17, 18 dan 19 sebelumnya yang juga di wilayah Kecamatan Natar.
“Pasein terkonfirmasi positif ini berinisial R usia 19 tahun berjenis kelamin perempuan,” ujar dirinya melalui rilis yang diterima Tribunlampung.co.id, Senin (27/7/2020) malam.
Dirinya mengatakan, saat ini kondisi R dalam keadaan normal.
TONTON JUGA:
Pasien merupakan OTG (orang tanpa gejala).
“Pasien dilakukan isolasi mandiri di rumah. Kondisi stabil (tampa gejala),” ujar Jimmy B. Hutapea.
Adanya penambahan baru satu pasien terkonfirmasi positif ini, maka untuk pasien positif covid-19 yang masih dilakukan perawatan dan isolasi mandiri untuk di Kabupaten Lampung Selatan ada 11 orang.
• Warga Metro Tambah Kasus Corona di Lampung, 1 Lagi Pasien Covid-19 Sembuh asal Bandar Lampung
• Akui Kesalahan, Pemilik Randis yang Tabrak Tembok Bengkel di Jalinbar Pringsewu Siap Terima Sanksi
• Melawan dan Coba Kabur dari Sergapan Polisi, 3 Pelaku Pemilik 16 Kg Sabu Dapat Hadiah Timah Panas
• Pelajar SMA di Lampung Selatan Pulang Mengaji Dibegal 2 Orang, Motor dan Ponsel Raib
Sejak Maret lalu hingga hari ini, total ada 27 pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Lampung Selatan.
Di mana 15 orang di antaranya telah sembuh. Serta satu pasein meninggal dunia.
Bekerja di Bandar Lampung
Jimmy B Hutapea mengatakan, tambahan satu pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Natar bekerja di salah satu toko di Bandar Lampung.
Dirinya mengatakan, pihaknya telah berkordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung terkait dengan adanya penambahan pasien positif yang bekerja di sebuah toko di Bandar Lampung.
“Pasien positif covid-19 tambahan baru ini berinisial R (19), warga di Natar, tapi bekerja di Bandar Lampung di sebuah retile (toko),” jelas Jimmy B Hutapea.
Dirinya menambahkan, dengan adanya penambahan satu kasus positif di Natar, pihaknya kembali akan melakukan tracing kontak di Desa Natar untuk orang yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien positif baru.
“Kita akan lakukan tracing contak lagi. Kondisi R sendiri stabil (tampa gejala). Dirinya isolasi mandiri di rumah,” ujar Jimmy.(Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo)