Pilkada Serentak 2020
Terima Rekomendasi PDI Perjuangan, Petahana Lampung Timur Ajak Warga Sukseskan Pilkada Serentak 2020
Bakal calon Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mendapat rekomendasi PDI Perjuangan untuk maju di Pilkada Lampung Timur 2020.
Penulis: kiki adipratama | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Bakal calon Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mendapat rekomendasi PDI Perjuangan untuk maju di Pilkada Lampung Timur 2020.
Hal tersebut tertuang dalam surat nomor 1797 IN/DPP/VII/2020 tentang rekomendasi Calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur 2020 ditandatangani Ketua Bambang Wurianto dan Sekretaris Jendral DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto tertanggal 7 Agustus 2020.
Dalam rekomendasi tersebut Zaiful menggandeng Sudibyo yang merupakan Wakil Ketua DPD II Golkar Lampung Timur Bidang Pengabdian Masyarakat.
Keduanya akan maju bersama di Pilbup Lampung Timur 2020.
• BREAKING NEWS Hari Ini PDI Perjuangan Umumkan 4 Rekomendasi di Lampung Secara Virtual
• PKS Siapkan Kepemimpinan Baru Jelang Pilkada Bandar Lampung 2020
• KPU Lamteng Dapat Dana Rp 8,8 Miliar dari Pemkab
• Proses Coklit untuk Pilkada Serentak 2020 di 8 Daerah di Lampung Sudah 85 Persen
Petahana Lampung Timur ini bersyukur, PDI Perjuangan merestui pasangan Zaiful-Sudibyo di Lampung Timur.
"Alhamdulillah, rekom PDIP telah keluar. Semoga perjuangan ini mendapatkan barokah dari Alloh SWT."
"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Lampung Timur untuk bersatu, bergandengan tangan dan bahu membahu dalam menghadapi Pilkada Serentak 2020 pada 9 Desember 2020," kata Zaiful seusai menerima rekomendasi di DPD PDI Perjuangan, Selasa (11/8/2020).
Hal senada disampaikan bakal calon Wakil Bupati Lamtim, Sudibyo.
Dia pun mengucap syukur atas kepercayaan PDI Perjuangan, memberikan rekomendasi kepada pasagan Zaiful - Sudibyo.
"Secara pribadi saya sangat tersanjung, atas kepercayaan yang diberikan dengan keluarnya rekomendasi ini, mengingat PDI Perjuangan adalah partai besar dengan jumlah kursi terbanyak di Lampung Timur."
"Tentunya dalam menentukan pilihannya tidak main-main dan sudah memperhitungkan segala sesuatunya," papar Sudibyo.
Untuk diketahui, pasangan Zaiful-Sudibyo baru mendapat rekomendasi dari PDI Perjuangan yang berjumlah 9 kursi.
Sementara untuk syarat pencalonan di Pilkada Lampung Timur 2020 butuh 10 kursi.
Artinya, Zaiful bersama duetnya Sudibyo masih kurang 1 kursi.
Untuk itu Zaiful-Sudibyo harus mencari koalisi partai lain agar dapat mengarungi Pilkada Lampung Timur 2020.