Sosok Rangga Digelari Pahlawan Kecil oleh Puluhan Ribu Netizen,Karena Tewas Melawan Pemerkosa Ibunya
perjuangan Rangga melawan pelaku pemerkosa ibunya hingga menghembuskan nyawa benar-benar membuat publik haru mendengaranya. bahkan sampai malaysia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Nyali Rangga bocah berusia sembilan tahun dari dari Aceh Timur, di Nanggroe Aceh, patut diacungi jempol.
Rangga membela ibu kandungnya yang hendak diperkosa seseorang. meski nyawanya menjadi taruhan
Rangga akhirnya tewas saat menyelamatkan ibunya dari pemerkosa hingga tubuh mungilnya dihujani bacokan sebilah parang tajam.
Keberanian sosok bocah kecil itu pun membuat puluhan ribu warganet di Indonesia menyebutnya sebagai 'Pahlawan Kecil'.
Insiden tewasnya Rangga bermulai Sabtu (10/10/2020), malam, Rangga terbangun dan melihat ibunya akan diperkosa, lalu Rangga berteriak dan mencoba melindungi ibunya.
Namun, pelaku pemerkosa dan pembunuhan tak mengira-ngira jika sosok yang ia lawan adalah seorang anak kecil yang tak mempunyai tenaga.

Baca juga: Detik-detik Penemuan Jasad Bocah yang Bela Ibunya dari Pemerkosaan
Baca juga: Bocah Tewas Bela Ibunya dari Pemerkosaan, Ayah: Dia Tak Mau Lari, Dia Lawan Pelaku
Baca juga: Adegan Ranjang Rangga Azof dan Haico Van der Veken di Sinetron Samudera Cinta Dikecam
Tanpa ampun, pelaku menebas parangnya ke bagian leher Rangga, dilanjutkan dengan menusuk pundak sebelah kiri dan bagian dada masing-masing sebanyak satu kali.
Tak hanya itu, pelaku pemerkosa, Samsul Bahri, kemudian juga mencekik leher dan membenturkan kepala ibunya Rangga ke rabat beton jalan yang berjak 50 meter dari rumah korban.
Sosok perjuangan Rangga saat melawan pelaku hingga menghembuskan nyawa benar-benar membuat publik haru mendengaranya.

Hari ini, tepat pukul 12:35, nama Rangga menjadi trending topik Twitter Indonesia.
Populer trending pada posisi pertama dengan puluhan ribu cuitan, warganet beramai-ramai mengirimkan doa untuk Rangga.
"Seorang laki-laki dituntut menjadi anak-anak di hadapan ibunya, namun ketika ada masalah menimpa Ibunya maka ia dituntut menjadi pria yang sesungguhnya" Ibu boten usah khawatir kersane kula rampungaken masalahe, pengestune mawon" RIP - Rangga," tulis akun @suhuvespa.
"Rangga. Surga menantimu nak, kamu mencontohkan gimana sikap pria ketika seorang wanita dalam bahaya," tulis @sayaphati_ig.
Tak hanya itu, ribuan warganet menyematkan gelar Rangga menjadi sosok Pahlawan cilik yang telah memuliakan ibunya.
Rangga, bocah sembilan tahun yang tewas bersimbah darah setelah mencoba melawan pelaku pemerkosa ibunya. (Twitter @suhuvespa)