Tribun Lampung Selatan
Polres Lampung Selatan dan BNNP Selidiki Temuan Koper Berisi Paket Narkoba dan Pil Ekstasi
Polisi masih selidiki temuan koper berisikan paket narkoba jenis sabu belasan kilogram dan pil ekstasi ribuan butir di Jalinsum, Lampung Selatan.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Noval Andriansyah
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN – Polisi masih melakukan penyelidikan terkait dengan penemuan koper berisikan paket narkoba jenis sabu belasan kilogram dan pil ekstasi ribuan butir di Jalinsum Kecamatan Katibung, Lampung Selatan, oleh warga setempat.
"Masih kami lakukan penyelidikan,” kata Kasat Narkoba Polres Lampung Selatan, AKP Abadi kepada Tribunlampung, Rabu (4/11/2020).
AKP Abadi menegaskan, untuk saat ini belum bisa disimpulkan untuk motif pembuang dan siapa pemilik koper tersebut.
“Kita masih mendalami untuk membuat terang dan bisa diungkap kasus ini,” kata AKP Abadi.
Seperti diketahui, seorang warga di Kecamatan Katibung, Lampung Selatan, menemukan koper yang tergeletak di Jalinsum, Desa Tarahan, pada Selasa (3/11/2020) sekira pukul 17.00 WIB.
Baca juga: Kronologi Penemuan Koper Berisi 15 Kg Sabu dan 7 Ribu Butir Ekstasi di Jalinsum Lampung Selatan
Baca juga: Satlantas Polres Lampung Selatan Gelar Operasi Zebra Krakatau 2020 di Jalinsum Kalianda
Temuan koper yang berisikan narkoba jenis sabu sebanyak sekira 15 kilogram dan pil ekstasi sebanyak 7.585 butir ini, lalu dilaporkan ke babinsa setempat.
Temuan tersebut kemudian diamankan ke Makodim 0421 Lampung Selatan.
Koper berisikan paket narkoba jenis sabu dan pil ekstasi ini, lalu diserahkan oleh Dandim 0421 Lampung Selatan, Lekol Inf Enrico Setiyo Nugroho ke Polres Lampung Selatan pada Selasa malam.
Penyerahan koper berisikan paket narkoba yang ditemukan warga tergeletak di Jalinsum, Kecamatan Katibung ini, diterima oleh Kasat Narkoba Polres Lampung Selatan AKP Abadi mewakili Kapolres AKBP Zaky Alkazar Nasution.
Dandim 0421 Lampung Selatan Letkol Inf Enrico SN saat penyerahan koper berisi paket narkoba ke Polres Lampung Selatan mengatakan, warga yang menemukan tas koper tersebut berinisial S.
Saat itu, kata Enrico, warga tersebut sedang mengendarai sepeda motor ke arah Bandar Lampung.
Di sekitar jalinsum ruas Desa Babatan, Katibung, Lampung Selatan, sepeda motornya mogok.
Saat berhenti, S melihat tas koper di sisi kanan jalinsum.
Karena takut, terus Enrico, temuan koper ini lalu dilaporkan kepada salah seorang tokoh masyarakat setempat.