IPC Panjang

Peringati Maulid Nabi Muhammad, IPC Panjang Bagikan Dana ZIS kepada Mustahiq di Pelabuhan Panjang

Senin, 16 November 2020 IPC Panjang menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2020 dengan menyalurkan bantuan berupa dana ZIS (Zaka

ist
IPC Panjang menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2020 dengan menyalurkan bantuan berupa dana ZIS (Zakat, Infaq, Sedekah) kepada Mustahiq diwilayah Pelabuhan Panjang. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, -  IPC Panjang menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2020 dengan menyalurkan bantuan berupa dana ZIS (Zakat, Infaq, Sedekah) kepada Mustahiq diwilayah Pelabuhan Panjang.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh General Manager IPC Panjang Adi Sugiri yang didampingi Ketua PPDI (Pusat Pembinaan Dakwah Islam) IPC Panjang Pujo Putranto tahun ini mengangkat tema “Meneladani Sunnah Rasul SAW Sebagai Akhlakul Karimah”.

General Manager Adi Sugiri dalam sambutanya menyampaikan bahwa Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bagi umat Islam merupakan suatu bentuk upaya untuk memantapkan kadar keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan jalan menyegarkan kembali ingatan kita pada perjuangan dan keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam menegakkan kebenaran dan keadilan.

Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw ini, mari kita belajar mendengar, melihat dan berucap dalam rangka melaksanakan tuntunan kita, mengamalkan agama, dalam rangka berperilaku Semoga dalam peringatan Maulid Nabi ini semua bisa mengambil hikmah dan menjadikan suritauladan dalam kehidupan sehari – hari.

Acara ini ditutup dengan tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Edison dengan pesan utama bagaimana meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. “Memperbanyak bacaan shalawat dan mengikuti teladan Rasulullah adalah bukti kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW,” ucap Ustadz Edison.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved