Tribun Lampung Tengah
Sekkab Nirlan Minta ASN Lamteng Prioritaskan Pelayanan
Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampung Tengah, Nirlan, intensif menggelar inspeksi mendadak (sidak) terkait kedisiplinan aparatur sipil negara
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, GUNUNG SUGIH - Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampung Tengah, Nirlan, intensif menggelar inspeksi mendadak (sidak) terkait kedisiplinan aparatur sipil negara (ASN) di sejumlah dinas.
Kamis (4/2), Sekkab mendatangi Kantor Dinas Pertanian, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, serta Dinas Pemuda dan Olahraga.
Nirlan menyampaikan, pegawai harus selalu melakukan absensi rutin, dan tetap rutin berkantor untuk melayani masyarakat, karena menurutnya itu merupakan prioritas utama seorang ASN.
• Sekkab Lampung Tengah Sidak Prokes Covid-19 di Kantor Inspektorat
"Meski di masa pandemi (virus Corona) saat ini pelayanan kepada warga masyarakat harus diutamakan, dengan catatan, kita harus terapkan protokol kesehatan. Melaksanakan protokol kesehatan saat ini harus kita utamakan agar pelayanan terasa nyaman dan aman," ujarnya.
Nirlan juga mengimbau kepada setiap dinas di lingkungan Pemkab Lamteng agar dapat menyediakan kelengkapam fasilitas cuci tangan dan alat ukur suhu agar semua bisa terlindungi.
• Adi Erlansyah Sidak ke Sekretariat dan Sejumlah Dinas di Kabupaten Lampung Tengah
Sri Nuriyana, selaku kasi bidang pemberdayaan pengembangan pemuda mengatakan, kedisiplinan dan ketegasan Sekkab Nirlan menjadi motivasi bagi pihaknya untuk meningkatan kinerja.
"Kunjungan Pak Sekkab ini tentunya menambah semangat kinerja pegawai. Meengingat selaku pimpinan tertinggi ASN Pak Nirlan kerap melakukan pembinaan langsung ke OPD," terang Sri Nuriyana.
Dalam kesempatan kunjungannya di Kantor Dispora Sri Nuriyana mengatakan Sekkab memantau terkait kelengkapan atribut pegawai, kondisi dan fasilitas, serta imbauan menaati protokol kesehatan.(sam)
Pedagang Tak Bermasker di Pasar Adipuro Lamteng Diberi Sanksi Push-Up |
![]() |
---|
Musa Ahmad Ajak Masyarakat Tak Ragu Ikut Vaksinasi |
![]() |
---|
Bawa Kabur Honda Civic, Pemuda Dijaring di Jl Gunung Sugih Lamteng |
![]() |
---|
Putus Rantai Covid, Jamaah Masjid Istiqlal Bandar Jaya Lamteng Diminta Terapkan Prokes |
![]() |
---|
VIDEO Polisi Ringkus Pelaku Penodongan Sopir Truk, Modus Berpura-pura Menumpang |
![]() |
---|