Berita Terkini Nasional
Bocah 10 Tahun di Medan Tewas Digigit Anjing Tetangga
Seorang bocah berusia 10 tahun di Medan tewas digigit anjing tetangga di bagian pahanya.
Penulis: rio angga | Editor: taryono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Bocah umur 10 tahun tewas digigit tetangga anjing Kamis (10/6/2021) lalu.
Kejadian di Kecamatan Medan Tuntungan.
Korban bernama Muhammad Reza Aulia.
Korban tewas digigit anjing tetangganya.
Atas kejadian tersebut, sang ibu lapor polisi.
Ibu korban bernama Lia Pratiwi.
Baca juga: Rumah ASN Diduga Jadi Tempat Produksi BBM Ilegal di Jawa Barat
Baca juga: PT KAI Minta Maaf, 3 Petugas KAI Viral Buang Sampah dari Rel ke Bantaran Sungai
Ia melaporkan pemilik anjing yang mengigit anaknya ke Polsek Medan Tuntungan.
Bocah yang tinggal di Jalan Sagu Raya, Perumnas Simalingkar A, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan ini digigit saat tengah melintas di depan rumah tetangganya.
Anjing tetangganya tersebut bisa menyerang korban karena lepas saat pagar rumah pemilik anjing terbuka.
Kuasa Hukum Keluarga Lia Pratiwi, Oki Andriansyah mengatakan bahwa korban yang masih berusia 10 tahun, digigit anjing di bagian paha.
"Setelah digigit anjing tersebut, korban kembali ke rumah kakeknya. Saat itu, keluarga korban yang mengetahui korban telah digigit anjing. Keluarga korban pun sudah bertemu dengan pemilik anjing," ujarnya.
Baca juga: Viral Pasangan Pengantin Tunjukkan Free Fire, Jodoh Sefrekuensi, Pemain Epep
Baca juga: Rekonstruksi Pembunuhan Bidan Imas Mulyani Dipraktikkan Sang Suami
Namun korban tak langsung disuntik vaksin rabies.
Baru pada Sabtu (12/6/2021), korban disuntik vaksin tersebut karena baru dibeli dari apotek Kimia Farma.
Namun setelah disuntik antirabies, korban meninggal dunia keesokan harinya pada hari Minggu (13/6/2021).
"Sebelum meninggal korban sempat mengalami kelumpuhan dan hilang ingatan, korban sempat dirawat di RS H. Adam Malik sekalian visum, saat itu tak ada gejala apapun usai digigit anjing," ujarnya.