Breaking News:

Tulangbawang

Kejari Tulangbawang Lampung Desak Inspektorat Selidiki Pembangunan Drainase ke Lapangan

Kejari Tulangbawang Lampung desak inspektorat setempat turun tangan untuk selidiki pembangunan drainase di Kampung Marga Jaya Kecamatan Meraksa Aji.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id / Endra
Kasi Intelijen Kejari Tulangbawang Leonardo Adiguna didampingi Kasi Datun Nurhayati seusai sidak sejumlah apotek di Unit 2 Banjar Agung, Selasa (3/8/2021). Kejari Tulangbawang Lampung Desak Inspektorat Selidiki Pembangunan Drainase ke Lapangan 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Kejaksaan Negeri atau Kejari Tulangbawang Lampung desak inspektorat setempat turun tangan untuk selidiki pembangunan drainase di Kampung Marga Jaya Kecamatan Meraksa Aji.

Hal ini menyusul adanya laporan warga yang menyebut pembangunan drainase yang bersumber dari dana desa (DD) itu dikerjakan asal-asalan.

Kasi Intelijen Kejari Tulangbawang Lampung Leonardo Adiguna mengatakan, keterlibatan inspektorat dalam persoalan ini diperlukan untuk mengetahui apakah pekerjaan pembangunan drainase itu telah sesuai atau tidak.

Ia juga menambahkan, jangan sampai ada unsur kerugian negara dalam pembangunan drainase.

"Kalau memang pekerjaan (pembangunan drainase) itu tidak benar harus di bongkar. Kalau memang ada unsur kerugian negara harus dikembalikan," kata Leo dikantornya, Kamis (12/08).

Baca juga: Lagi, Polres Tulangbawang Lampung Ciduk Bandar Sabu di Banjar Margo

Leo menegaskan, dalam kasus itu pihak kejaksaan tidak ingin mendahului inspektorat.

"Kita dorong dulu Inspektorat untuk turun. Kita kasih waktu dulu. Kalau memang tidak beres (pekerjaan) ya di bongkar, kalau ada unsur kerugian negara harus di kembalikan," papar Leo.

Pihak Kejaksaan, kata Leo, akan masuk ke ranah itu nantinya tidak hanya mengusut satu item pekerjaan.

Namun keseluruhan item pekerjaan yang dananya bersumber dari DD.

Sebelumnya, Camat Meraksa Aji, Hermansyah, mengatakan pihaknya bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Kampung (DPMPK) sudah turun meninjau drainase yang dibangun asal-asalan itu.

Baca juga: CPNS Lampung, 108 Pelamar di Tulangbawang Lampung Tak Lolos Administrasi Ajukan Sanggahan

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved