CPNS Lampung

234 Peserta Tes SKD CPNS Lampung dan PPPK di Lampung Selatan Dinyatakan Gugur

Sebanyak 234 peserta tes SKD CPNS Lampung dan PPPK di lingkungan Pemkab Lampung Selatan dinyatakan gugur karena tidak hadir.

Tribunlampung.co.id / Deni Saputra
Ilustrasi. Sebanyak 234 peserta tes SKD CPNS Lampung dan PPPK di lingkungan Pemkab Lampung Selatan dinyatakan gugur karena tidak hadir. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Sebanyak 234 peserta tes SKD CPNS Lampung dan PPPK di lingkungan Pemkab Lampung Selatan dinyatakan gugur karena tidak hadir.

Adapun pelaksanaan tes SKD dilakukan di gedung kampung Itera Lampung dan sudah memasuki hari ketiga.

Kepala BKD Lampung Selatan Puji Sukanto mengatakan, jumlah pelamar CPNS dan PPPK nonguru di Lampung Selatan sebanyak 2.161 orang.

"Jumlah peserta CASN yang melamar CPNS di Lampung Selatan sebanyak 2.106 orang, dan peserta PPPK nonguru berjumlah 55 orang," kata Puji, Kamis (16/9/2022).

"Sehingga total pelamar CPNS dan PPPK nonguru di Lampung Selatan sebanyak 2.161 orang," sambungnya.

Puji mengatakan sebanyak 1.927 peserta mengikuti tes SKD, dan 234 orang tidak hadir saat pelaksanaan tes berlangsung.

"Sedangkan jumlah peserta mendaftar tes SKD untuk PPPK nonguru sebanyak 55 orang. Semuanya hadir pada pelaksanaan tes SKD hari ini," sambungnya.

Puji mengatakan, untuk hasil rekapitulasi berapa jumlah peserta yang lolos ke tahap berikutnya akan diumumkan BKN Pusat.

Baca juga: CPNS Lampung, Ombudsman Sidak Acak Tes SKD

"Untuk hasil rekapitulasi berapa orang yang lolos dan tidak lolos ke tahap berikutnya, akan diumumkan di laman website BKN di sscasn.bkn.go.id 2021," pungkasnya.

TATA TERTIB PELAKSANAAN SELEKSI

Berikut ini, tata tertib pelaksanaan tes SKD bagi peserta seleksi.

1. Tata tertib peserta

a. Peserta hadir paling lambat 60 (enam puluh) menit sebelum seleksi dimulai dan/atau sesuai ketentuan yang diatur oleh masing-masing Instansi untuk proses registrasi dan pemeriksaan kelengkapan dokumen persyaratan peserta.

b. Panitia Seleksi Instansi memberikan PIN registrasi kepada peserta sebelum jadwal seleksi dimulai.

c. Pemberian PIN Registrasi ditutup 5 (lima) menit sebelum jadwal seleksi dimulai.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved