Breaking News:

Lampung Barat

Hadiri Pengajian, Bupati Lampung Barat Serahkan Insentif Guru Ngaji, Imam dan Marbot Masjid

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menghadiri pengajian di Pondok Pesantren Ihyauth Tholibulin, Pekon Semarang Jaya, Air Hitam, Lampung Barat.

Dokumentasi Dinas Kominfo Lampung Barat
Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menghadiri pengajian di Ponpes Ihyauth Tholibulin, Pekon Semarang Jaya, Air Hitam, Lampung Barat, Kamis (16/9/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menghadiri pengajian di Pondok Pesantren (Ponpes) Ihyauth Tholibulin, Pekon Semarang Jaya, Air Hitam, Lampung Barat dalam rangka istighotsahsah dan Tasyakuran Khotmil Quran.

Dalam pengajian tersebut juga dihadiri oleh Staf Ahli Muliyono, Asissten Bidang Pemerintahan dan Kesra Adi Utama, Kabag Kesra, Ketua Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama Lampung Barat Danang Hari Suseno.

Kemudian, Camat Sumber Jaya, Camat Air Hitam, Camat Way Tenong, Camat Sekincau.

Lalu, Danramil, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, dan tokoh masyarakat setempat, serta menghadirkan penceramah dari Kabupaten Lampung Tengah K H Ahmad Rubai.

Pengajian itu dimulai dengan penyerahan dana insentif kepada 29 guru ngaji, 10 imam masjid, dan 10 marbot.

"Kepada seluruh masyarakat saya minta untuk mengikuti aturan pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19," pinta Parosil Mabsus dalam sambutannya, Kamis (16/9/2021).

Parosil mengungkapkan, beberapa waktu lalu, Kabupaten Lampung Barat menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Sehingga, pada waktu itu, jika terdapat kegiatan yang menimbulkan kerumunan dengan mengumpulkan sejumlah massa akan dibubarkan oleh Satgas Penanganan Covid-19 setempat.

"Namun, pada saat ini, Lampung Barat yang sebelumnya berstatus zona oranye, kini telah berstatus zona kuning penyebaran Covid-19," ungkap Parosil.

"Maka, kegiatan yang menimbulkan kerumunan seperti pengajian ini, sudah boleh dilaksanakan," sambungnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved