Pencurian di Lampung Tengah

Toko Alat Pancing di Lampung Tengah Dibobol Maling, Kerugian Mencapai Rp 22,5 Juta

Ahmad mengatakan, barang yang dicuri berupa 36 buah joran pancing berbagai merek dan reel pancing.

Penulis: syamsiralam | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dok Polsek Seputih Mataram
Kerugian yang diderita Ahmad akibat pencurian di toko alat-alat pancing miliknya mencapai Rp 22,5 juta. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TENGAH - Toko Anung Pancing milik korban Ahmad dibobol maling, Selasa (9/11/2021) sekitar pukul 22.30 WIB.

Kerugian yang diderita Ahmad akibat pencurian di toko alat-alat pancing miliknya mencapai Rp 22,5 juta.

Ahmad mengatakan, barang yang dicuri berupa 36 buah joran pancing berbagai merek dan reel pancing.

"Alat-alat pancing yang dicuri adalah kualitas terbaik, sehingga kerugiannya mencapai Rp 22,5 juta," kata Ahmad, Senin (22/11/2021).

Baca juga: BREAKING NEWS Menyamar Jadi Pembeli, Polisi Tangkap Pencuri Alat Pancing di Lampung Tengah

Selama ini toko miliknya tergolong aman karena selalu dijaga dan dikunci rapat.

Ahmad mengaku terkejut karena pelaku berhasil masuk dan mencuri di toko miliknya.

Pencurian itu diketahui pertama kali oleh pekerja di toko tersebut.

Menurut Ahmad, tokonya sudah dalam kondisi terbuka.

"Anak buah saya kasih tahu kalau toko saya dibongkar orang. Alat-alat pancing di dalam toko sudah berantakan dan sebagian besar hilang," terang Ahmad.

Baca juga: BREAKING NEWS Polsek Way Pengubuan Lampung Tengah Ringkus Buron Pencurian di Gudang PT TBL

Ia menambahkan, teralis pintu belakang juga sudah dalam kondisi terbuka dan gemboknya hilang.

"Kunci gembok toko hilang, serta pintu belakang dirusak dan terbuka karena telah dicongkel oleh pelaku," tambahnya.

Pelaku diduga masuk dengan leluasa dan mengambil barang dagangan milik korban.

Jual di Medsos

Anwar diamankan setelah menjual alat pancing curian di media sosial.

Anwar mengaku, alat-alat pancing itu ditawarkan melalui akun media sosial milik adik iparnya yang merupakan pelaku utama pencurian yang masih DPO.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved