Muktamar NU

Muktamar NU, Ketua PCNU Lampung Selatan Klaim 11 PCNU Berada dalam Barisan Gus Yahya

Pendukung Yahya Cholil Staquf yang juga Ketua PCNU Lampung Selatan Mahfudz mengklaim sudah mengamankan 11 dukungan PCNU se-Lampung.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Ketua PCNU Lampung Selatan klaim 11 PCNU berada dalam barisan Gus Yahya. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Pendukung Yahya Cholil Staquf yang juga Ketua PCNU Lampung Selatan Mahfudz mengklaim sudah mengamankan 11 dukungan PCNU se-Lampung.

11 PCNU di Lampung dipastikan sudah satu suara berada dalam barisan pendukung Gus Yahya pada Muktamar ke-34 NU yang akan digelar 22-23 Desember.

"11 PCNU siap satu barisan bersama Gus Yahya," kata Mahfudz, Selasa (21/12/2021).

Kendati demikian, dia enggan membeberkan siapa 11 PCNU yang diklaim berada dalam barisan Gus Yahya.

Sementara itu, dari barisan pendukung Said Aqil Siradj, Soleh Bajuri yang  merupakan wakil Rais Syuriah PWNU Lampung menyebut dukungan tersebut masih sebatas klaim.

Menurut dia, Said Aqil Siradj juga masih memilki dukungan kuat di Lampung.

"Saya secara pribadi mendukung Kiai Said, kalo bicara dukungan ya itu wajar saja saling klaim. Orang Kiai Said juga masih kuat di Lampung ada 7 PCNU yang mendukung,' kata Soleh Bajuri.

Namun demikian, Mantan Ketua PWNU Lampung itu tak mempersoalkan aksi klaim tersebut.

Kata dia, aksi saling klaim dukungan adalah  hal biasa menjelang pemilihan Ketua Umum PBNU.

"Biasa itu mah, Jawa Timur aja yang diklaim gak semuanya. Separuhnya juga dukung Kiai Said," 

Polri Perketat Keamanan di Universitas Malahayati

Jelang Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) yang akan digelar besok, Rabu (22/12/2021), Polri semakin memperketat keamanan lokasi perhelatan.

Pantauan terkini reporter Tribunlampung.co.id di salah satu lokasi, yakni Universitas Malahayati menunjukkan sudah semakin banyak personel Polri di dalam lingkungan universitas.

Pasalnya, Universitas Malahayati akan digunakan sebagai area penginapan para muktamirin.

Selain itu, banyaknya personel dari kepolisian yang dikerahkan itu juga lantaran demi menjaga keamaan kunjungan Calon Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj di Universitas Malahayati.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved