Berita Terkini Nasional
Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk saat Kawal Ambulans ke Rumah Sakit
Seorang pengendara sepeda motor yang mengawal ambulans pengantar pasien darurat meninggal dunia akibat kecelakaan tabrak dengan truk
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SUBANG - Seorang pengendara sepeda motor pengawal ambulans meninggal dunia akibat kecelakaan bertabrakan dengan truk di Subang, Jawa Barat.
Pengendara yang meninggal dunia saat mengawal mobil ambulans adalah Abdul Syahid (22), anggota dari Emergancy Riders Volunter dari Subang.
Saat kecelakaan, Abdul Syahid yang tercatat sebagai warga Kampung Palabuan RT 08 RW 01 Sukamelang, Kabupaten Subang, mengendarai sepeda motor Honda Vario Nopol T 6203 ZX.
"Iya benar korban meninggal dunia satu orang, sementara luka ringan 2 orang, tidak ada yang menderita luka berat," kata Kanit Laka Lantas Polres Subang, Ipda Suharyadi.
Baca juga: Viral Rombongan Mobil Presiden Jokowi Beri Jalan Ambulans
Kronologi pengawal ambulans tabrak truk di Subang
Seorang pengawal mobil ambulans mengalami kecelakaan di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Pasir Kareumi, Kecamatan Subang Kota, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Selasa (4/1/2022) sore.
Dari informasi yang didapatkan Tribun Jabar, laka lantas tersebut terjadi pada pukul 17.45 WIB dengan korban merupakan salah satu anggota dari Emergancy Riders Volunter, bernama Abdul Syahid (22).
Diketahui, korban pengendara motor tersebut sedang mengawal ambulans menuju arah Bandung.
Dede salah seorang saksi menyebut korban atas nama Abdul Syahid ini merupakan relawan pengawal ambulans.
Baca juga: VIRAL Aksi Polisi Tilang Pengendara Motor Pengawal Ambulans
Menurut keterangannya, kronologis kecelakaan terjadi akibat truk yang datang dari arah Bandung menyalip mobil Avanza di depannya.
Namun, nahas saat hendak menyalip, rombongan pengendara pengawal ambulans datang dari arah berlawanan sehingga kecelakaan pun tak terhindarkan.
“Korban atas nama Abdul Syahid relawan pengawal ambulans," ucap Dede, Selasa (4/1/2022).
Sementara itu, mewakili Emergancy Riders Volunter, Dian membenarkan jika rekannya meninggal dalam peristiwa nahas pada Selasa petang itu.
"Iya benar, itu anggota kami, dari kabar kawan-kawan di lapangan almarhum bertabrakan dengan mobil truk pengangkut gas elpiji," katanya.
Dalam kesempatan itu juga, Dian menambahkan turut bela sungkawanya pada keluarga sekaligus mendoakan agar almarhum ditempatkan di tempat yang diridhoi Allah SWT.