Pembunuhan Janda di Lampung Selatan
Polisi Ungkap Kronologi Pembunuhan Janda di Natar, Korban Sedang Bertamu di Rumah Kerabatnya
Kapolsek Natar AKP Gigih Andri Putranto mengungkapkan kronologi kejadian pembunuhan seorang janda di Natar pada Rabu (19/1/2022) lalu.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN – Kapolsek Natar Kompol Gigih Andri Putranto mengungkapkan kronologi kejadian pembunuhan seorang janda di Natar pada Rabu (19/1/2022) lalu.
Dikatakannya, saat itu korban yang bernama Melda Aulia (25) warga Dusun Candimas IV, Gang Rajawali, Desa Candimas, Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan, sedang bertamu ke rumah kerabatnya bernama Heri Lotre dan Tuti Andriyani.
Pelaku berinisial BG (22) merupakan warga Dusun Candimas IV, Gang Rajawali, Desa Candimas, Kecamatan Natar, satu desa dengan korban.
"Saat itu korban sedang berkunjung kerabatnya yang rumahnya tidak jauh dari rumah korban," kata Gigih, pada Minggu (23/1/2022).
Kemudian, pelaku datang membawa senjata tajam mengampiri korban, lalu menikam tubuh korban dibagian punggung.
Baca juga: BREAKING NEWS Pelaku Pembunuhan Janda di Natar Lampung Selatan Menyerahkan Diri ke Polisi
“Pelaku menusuk korban pada bagian punggung sebanyak 2 kali. Pelaku kemudian melarikan diri,” terang Gigih.
Kerabat korban dan tetangga, membawa korban ke RS Medika Natar. Namun, korban tak tertolong, dan meninggal dunia.
"Heri Lotre dan Tuti Andriyani (saksi) memanggil para tetangga untuk membantu membawa korban ke RS Medika Natar. Namun nyawa korban tidak tertolong dan meninggal dunia," ungkap Gigih.
Pelaku Menyerahkan Diri ke Polisi
Pelaku pembunuhan seorang janda di Dusun Candimas IV, Gang Rajawali, Desa Candimas, Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan, menyerahkan diri ke polisi.
Baca juga: Ganjar Pranowo Kaget Lihat Ular di Depan Ibu-ibu di Mesuji, Ternyata Kacang Panjang
Pelaku yang berinisial BG (22) yang juga merupakan warga Dusun Candimas IV, Gang Rajawali, Desa Candimas, menyerahkan diri ke Polsek Natar pada Sabtu (22/1/2022) sekitar pukul 17.00 WIB.
Pelaku BG, membunuh korban bernama Melda Aulia (25) pada Rabu (19/1/2022) lalu, sekira pukul 20.00 WIB.
Kapolsek Natar Kompol Gigih Andri Putranto membenarkan perihal penyerahan diri pelaku ke Mapolsek Natar.
"Benar palaku sudah menyerahkan diri kemarin sore, sekitar pukul 17.00 wib," kata Gigih, Minggu (23/1/2022).
Gigih mengatakan, pelaku dan korban bertetangga, sama-sama tinggal satu desa yang sama.
"Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolsek Natar guna penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus)