Bandar Lampung
Covid Tembus 139 Kasus Sehari, Gubernur Lampung Minta Semua Pihak Antisipasi
Kasus Covid-19 di Provinsi Lampung terus meningkat. Pada Jumat, penambahan kasus sudah mencapai 139 orang dalam sehari.
TRIBUNLAMPUN.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kasus Covid-19 di Provinsi Lampung terus meningkat.
Jika sebelumnya penambahan kasus tertinggi terjadi pada Kamis yakni 113 kasus sehari.
Pada Jumat, penambahan kasus sudah mencapai 139 orang dalam sehari.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta agar semua pihak melakukan antisipasi agar tidak terjadi peningkatan kasus Covid-19. Apalagi saat ini ada varian Omicorn.
"Semakin banyak aktivitas yang dikerjakan secara fisik yang bila tidak dilakukan antisipasi maka akan terjadi peningkatan kasus Covid-19 dengan varian Omicron. Omicron ini memiliki tingkat penularan sangat cepat," kata Gubernur ketika memimpin Rapat Penanggulangan Covid-19 di Provinsi Lampung, bertempat di Mahan Agung, Jumat (4/2/2022).
Ia menjelaskan, secara alamiah virus akan terus bermutasi untuk mempertahankan hidupnya.
Omicron merupakan salah satu mutasi virus Covid-19 yang ada saat ini.
Perbedaan utama Omicron dengan varian lain adalah penularan lebih cepat (6 kali lebih cepat dari varian Delta).
Namun tingkat perawatan dan tingkat keparahan kasus varian Omicron lebih rendah.
Kepala Dinas Kesehatan Lampung Reihana mengatakan, Provinsi Lampung bertetangga dengan DKI Jakarta dan menjadi pintu masuk warga dari Pulau Jawa.
Baca juga: Persiapan Pemilu 2024, Gerindra Lampung Mulai Fokus Garap KTA
Karena itu, perlu adanya kewaspadaan untuk mengantisipasi peningkatan kasus Covid ini.
Belum lagi, kata dia, mobilitas warga di Bandar Lampung juga tinggi karena merupakan ibukota provinsi.
Di beberapa daerah juga menjadi tujuan para wisatawan.
Seperti Kabupaten Pesawaran dan Lampung Selatan.
Sementara Kabupaten Mesuji dan Pesisir Barat merupakan daerah perbatasan dengan Sumatera Selatan.