Lampung Selatan
Iptu Zuhri Jabat Kapolsek Sragi yang Baru
Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Sragi.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Sragi, di aula Gedung Wicaksana Laghawa, Polres Lampung Selatan, pada Senin (21/3/2022).
Pelaksanaan sertijab ditandai dengan pembacaan surat Keputusan Kapolda Lampung Irjen Pol Drs Hendro Sugiatno nomor Keap/135/III/2022 tertanggal 10 Maret 2022.
Lalu dilanjutkan dengan pengambilan sumpah pejabat yang baru dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara sumpah/janji jabatan dan pakta integritas.
Kegiatan digelar secara sederhana dan menerapkan disiplin protokol kesehatan.
Kapolsek Sragi Iptu Husinsyah, beralih tugas menjadi Kasubag Bin Ops Bag Ops Polres Lampung Selatan.
Selanjutnya jabatannya diserahterimakan kepada Iptu Zuhdi yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polresta Kota Bandar Lampung.
Dalam sambutannya Kapolres Lampung menyampaikan terima kasih kepada para pejabat lama yang telah berhasil dalam melaksanakan tugas.
"Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama Kapolsek Sragi yang telah berhasil dalam melaksanakan tugas. Selanjutnya kepada pejabat baru yang menggantikan agar segera menyesuaikan," kata Edwin.
Edwin mengatakan mutasi jabatan adalah suatu proses yang biasa.
"Rotasi jabatan ditubuh polri itu hal yang biasa. Itu merupakan salah satu wujud dinamika organisasi. Agar dapat terus bergerak maju. Guna menghadapi tantangan tugas. Dan tuntutan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kinerja Polri," ujarnya.
"Serta upaya penyegaran kepemimpinan secara simultan dan berkesinambungan. Dalam rangka pembinaan karier sehingga tetap terpeliharanya daya managerial secara optimal," pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus)