Tanggamus
Polsek Kota Agung Tanggamus Lampung Gelar Vaksinasi dan Bagikan Minyak Goreng sampai Jaket
Polsek Kota Agung, Polres Tanggamus melaksanakan vaksinasi Covid-19 sekaligus memberikan minyak goreng, beras, sirup dan jaket.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: Hanif Mustafa
Tribunlampung.co.id, Tanggamus - Polsek Kota Agung, Polres Tanggamus melaksanakan vaksinasi Covid-19 sekaligus memberikan minyak goreng, beras, sirup dan jaket.
Menurut Kapolsek Kota Agung AKP Sugeng Sumanto, vaksinasi menargetkan 500 dosis vaksin baik untuk dosis pertama, kedua maupun dosis ketiga (booster). Merek vaksin yang diberikan Astrazeneca.
"Kami siapkan sebanyak 500 dosis dan tim berhasil memvaksin 324 orang," kata Sugeng mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, Rabu (30/3/2022).
Ia mengaku, hasilnya cukup memuaskan, sebab sampai akhir kegiatan tercapai 324 dosis.
Rinciannya dosis pertama sebanyak 17 orang, dosis kedua sebanyak 26 orang, dosis ketiga sebanyak 281 orang.
Baca juga: Jelang Ramadan 2022, Polsek Kota Agung Tanggamus Lampung Pastikan Ketersedian Minyak Goreng
Baca juga: Pencuri Sambungan Guardraile Jalan Ditangkap saat Beraksi di Jalinbar Maja Tanggamus Lampung
Sugeng juga menjelaskan, untuk tingkatkan minat masyarakat, pihaknya juga membagikan minyak goreng, beras, sirup dan jaket sesuai instruksi pimpinan guna membantu sesama. Sebab kini harga minyak masih mahal.
"Untuk minyak goreng, selain dari Polri sendiri juga bantuan sejumlah pengusaha di Kota Agung yang diberikan guna membantu meringankan masyarakat," ujar Sugeng.
Ia berharap vaksinasi di Kabupaten Tanggamus dapat tercapai dengan baik dan masyarakat dapat terhindar dari Covid-19.
"Kami imbau juga masyarakat agar terus mematuhi protokol kesehatan sehingga semua terhindar dari Covid-19," kata Sugeng.
(Tribunlampung.co.id/Tri Yulianto)