Pringsewu
Kasus Kebakaran di Pringsewu Meningkat, Wakil Bupati: Jangan Tumpuk Colokan
Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengimbau warga untuk antisipasi kebakaran. Ini lantaran kasus kebakaran di Pringsewu meningkat.
Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: Kiki Novilia
Tribunlampung.co.id, Pringsewu - Kasus kebakaran di Kabupaten Pringsewu saat ini meningkat.
Karena itu, Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengimbau warga untuk antisipasi kebakaran.
Terutama yang diakibatkan oleh konsleting listrik.
Wakil Bupati Pringsewu Fauzi mengajak masyarakat mencegah bencana kebakaran akibat hubungan arus pendek atau konsleting listrik.
Sebab, tambah Fauzi, dari banyaknya peristiwa kebakaran di Kabupaten Pringsewu, penyebab utamanya karena masalah kelistrikan.
Baca juga: Jalinbar Pringsewu Macet akibat Tergenang, Kapolres Terjun Langsung
Baca juga: Bencana Kebakaran di Pringsewu Lampung Meningkat, Mayoritas Diakibatkan Konsleting Listrik
"Kepada masyarakat dan dunia usaha untuk betul-betul memperhatikan masalah ini. Khususnya yang berkaitan dengan perkabelan," kata Fauzi.
Dia menyarankan, masyarakat selalu menggunakan alat listrik yang memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI).
Serta tidak menumpuk colokan listrik dalam jumlah yang terlalu banyak.
"Cabut peralatan elektronik yang tidak dipergunakan dari colokan, di samping menjauhkan dari percikan air," pesannya.
Ditambahkan Fauzi, warga juga harus rutin melakukan pengecekkan terhadap instalasi listrik.
Fauzi juga mengajak masyarakat agar bersama-sama dapat menjaga dan mencegah terjadinya bencana kebakaran agar tidak menimbulkan korban akibat kelalaian.
( Tribunlampung.co.id / Robertus Didik Budiawan )