Lebaran 2022
Pantau Arus Mudik Lebaran 2022, Wakapolres Way Kanan Cek Pos Pam di Jalinsum Way Tuba
Wakapolres Way Kanan mengecek petugas Pos Pengamanan Lebaran 2022 di Jalinsum Simpang Perikanan Way Tuba Kabupaten Way Kanan, Selasa(03/05/2022).
Penulis: anung bayuardi | Editor: Hanif Mustafa
Tribunlampung.co.id, Way Kanan - Wakapolres Way Kanan mengecek petugas Pos Pengamanan Lebaran 2022 di Jalinsum Simpang Perikanan Way Tuba Kabupaten Way Kanan, Selasa (03/05/2022).
Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna melalui Wakapolres Way Kanan Kompol Zainul Fachry menyampaikan monitoring ini dilakukan untuk melihat kesiapan petugas pos pengamanan Operasi Ketupat Krakatau 2022 dan arus mudik lebaran.
"nimo mudik masyarakat jauh berbeda dari tahun sebelumnya, setelah pembatasan perjalanan dua tahun terakhir ini," ungkapnya.
Dalam rangka pengamanan tersebut, Teddy berpesan kepada petugas gabungan TNI, Polri, Dishub, Dinkes, Sat Pol PP dan GP Ansor agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
"Segera merespon jika ada pemudik membutuhkan bantuan dan apabila ada peristiwa menonjol agar segera berkoordinasi dengan kantor polisi tedekat dalam hal ini Polsek Way Tuba," katanya.
Baca juga: Hari Pertama Lebaran Ancol Diserbu 32.508 Pengunjung
Baca juga: Iringan Keluarga Tertimbun Longsor Sepulang Silahturahmi Lebaran, Satu Tewas
Selain itu, ia juga mengingatkan kepada para pemudik untuk tetap mengutamakan keselamatan.
"Harapannya dengan berdirinya Pos Pam Ops Krakatau 2022 ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat dan sesudah lebaran 1443 H ketika melintas di Jalin Lintas Tengah Sumatera Way Kanan,” tandasnya. (Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)