Berita Terkini Nasional

Kasus Pembunuhan Tahun 2018 Terungkap Setelah Pelaku Mengaku Dihantui Arwah Korban

Marwan menceritakan bahwa sering diganggu oleh sosok makhluk halus. Setelah ditanyai lebih jauh, ternyata keluarga ini telah membunuh orang.

Editor: taryono
HO/Tribun Medan
kuburan sopir travel yang telah dibunuh beberapa tahun lalu. Kini Kepolisian bersama dengan masyarakat membongkarnya. 

Tribunlampung.co.id, Langkat - Kasus pembunuhan di Kabupaten Langkat Sumatera Utara pada 2018 lalu.

Korban seorang seorang sopir travel.

Kasus ini akhirnya terungkap setelah pelaku mengaku dihantui arwah korban pada dukun.

Sang dukun pun melaporkan pengakuan pelaku Marwan Syahputra bersama istri dan kedua orang tuanya ke polisi.

Motif pembunuhan tersebut karena pelaku ingin menguasai harta korban.

Baca juga: Ancam Bunuh Tetangganya, Pemuda di Gunung Sugih Lamteng Diamankan Polisi

Baca juga: Kasus Penjaga Kebun Bunuh Anak SD yang Curi Durian, Begini Tanggapan Kriminolog Lampung

Marwan Syahputra bersama keluarga membunuh supir travel, yang mayatnya dibakar dan dikubur dipekarangan rumah, Dusun Parit Rimo, Desa Jati Sari, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, pada tahun 2018 lalu.

Singkat cerita, beberapa hari lalu Marwan bersama dengan istri Ariyanti menemui paranormal yang tidak jauh dari kediaman mereka.

Dari sana, Marwan menceritakan bahwa sering diganggu oleh sosok makhluk halus. Setelah ditanyai lebih jauh, ternyata keluarga ini telah membunuh orang.

"Setahu saya, dia (Marwan) bersama istrinya (Aryanti) menemui paranormal. Di situ dia menceritakan tentang aksi keji pembunuhan sang sopir travel, termasuk lokasi korban dikubur tepat disamping rumahnya," kata warga sekitar yang tidak ingin identitasnya dipublikasikan, Sabtu (21/5/2022).

Mendengar cerita pelaku, paranormal ini lantas menghubungi orang berpengaruh di sana.

Sepulang dari tempat paranormal, Marwan dan istri langsung diamankan oleh warga dan dilaporkan ke pihak kepolisian.

Aparat juga menelusuri lokasi mayat korban dikubur berdasarkan pengakuan pelaku kepada sang dukun.

Baca juga: Kim Hawt Ungkap Ada Mata-mata Doddy Sudrajat Bergerilya, Bunuh Kubu Faisal Secara Perlahan

Baca juga: Suami Tega Bunuh Istri Gegara Kesal Lihat Korban Main HP

Ternyata benar, mereka menemukan mayat sang sopir yang telah menjadi tulang belulang, setelah empat tahun terkubur.

"Lokasi penimbunan tulang belulang yang diberitahu paranormal digali, kira-kira kedalaman lubang sekitar 50 cm. Gak nyangka dengan kejadian ini, karena selama ini MS tampak tenang-tenang aja," ucapnya.

Warga mengaku kaget dengan kekejian Marwan ini, karena mereka melihat pelaku selama ini sebagai orang yang baik.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved