Lampung Selatan

Pria Asal Jambi Nekat Lompat dari KMP Portlink III di Sekitar Pulau Rimau Balak, Pelabuhan Bakauheni

Joko Isnanto (43), nekat lompat dari KMP Portlink III yang berlayar dari Pelabuhan Bakauheni Lamsel menuju Pelabuhan Merak Banten.

zoom-inlihat foto Pria Asal Jambi Nekat Lompat dari KMP Portlink III di Sekitar Pulau Rimau Balak, Pelabuhan Bakauheni
Dok Istimewa
Seorang pria bernama Joko Isnanto (43) lompat dari KMP Portlink III yang berlayar dari Pelabuhan Bakauheni Lamsel menuju Pelabuhan Merak Banten tepatnya di sekitar Pulau Rimau Balak (Bakauheni), Rabu (15/6/2022), sekira pukul 10.15 wib.

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Seorang pria bernama Joko Isnanto (43), nekat lompat dari KMP Portlink III yang berlayar  dari Pelabuhan Bakauheni Lamsel menuju Pelabuhan Merak Banten, tepatnya di sekitar Pulau Rimau Balak (Bakauheni), Rabu (15/6/2022), sekira pukul 10.15 wib.

Kepala KSKP Bakauheni AKP Ridho Rafika membenarkan peristiwa tersebut. 

"Pada pukul 10.15 wib saat mendekati Pulau Rimau Balak, diketahui ada seorang laki-laki yang melompat dari atas KMP Portlink III. Saat bersamaan, ada kapal nelayan yang melintas dan langsung melakukan evakuasi korban," katanya

"Pukul 10.35 wib, laki-laki tersebut dapat dievakuasi ke darat dengan selamat mengunakan kapal nelayan di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan," ujarnya.

Ridho mengatakan, identitas korban bernama Joko Isnanto (43), warga Casang, Jambi Kota, Provinsi Jambi..

"Pada pukul 10.40 wib anggota KSKP bersama KKP dan petugas Pelabuhan Bakauheni membawa korban dengan mengunakan ambulans milik PT ASDP Pelabuhan Bakauheni ke Kantor KKP untuk dilakukan perawatan," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus)

 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved