Karateka Pesawaran Bawa Pulang 8 Medali Kejuaraan Karate se-Sumbagsel 2022
Delapan medali yang disumbang karateka Pesawaran di Kejuaraan Karate se-Sumbagsel terdiri empat medali emas, dua medali perak, dan dua medal perunggu.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Pesawaran- Karateka Pesawaran berhasil sumbang delapan medali dalam ajang Kejuaraan Karate se-Sumbagsel.
Delapan mendali yang disumbang karateka Pesawaran di Kejuaraan Karate se-Sumbagsel terdiri empat medali emas, dua medali perak, dan dua medal perunggu.
Kejuaraan Karate se-Sumbagsel tersebut digelar di Kota Bumi, Lampung Utara sejak 15 sampai 17 Juli 2022.
Subhan Wijaya sebagai Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Pesawaran mengapersiasi hasil positif yang diraih oleh para karateka.
Prestasi itu bukan saja untuk atlet secara pribadi, tapi juga untuk masyarakat dan daerah.
Baca juga: 2 Karateka Lampung Raih Medali SEA Games 2022 Disambut bak Pahlawan
Baca juga: Mahasiswa Universitas Saburai Sabet Mendali Emas dan Perak di Kejuaraan Karate FORKI Lampung Utara
"Prestasi gemilang dan membanggakan ini dipersembahkan untuk masyarakat Pesawaran," ungkapnya.
Terlebih raihan tersebut bertepatan dengan HUT Pesawaran ke-15.
Prestasi yang gemilang itu diapresiasi juga oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pesawaran.
Sonny Zainhard Utama selaku Ketua KONI Pesawaran yang mengaku patut bangga atas semangat dan sportifitas yang diraih oleh para atlet tersebut.
Menurutnya prestasi yang membahagiakan ini menjadi acuan dan semangat bagi karateka lain untuk terus semangat berlatih.
Tak hanya itu, prestasi ini tak lepas dari dukungan Dinas Olahraga Kabupaten Pesawaran, stakeholder maupun masyarakat penggiat olahraga.
"Jangan berpuas diri, masih ada kejuaraan besar lainnya yang akan dihadapi," kata Sonny.
Baca juga: Wawancara Khusus Atlet Karate Lampung, Nurhalim Sumbang Perak SEA Games Vietnam 2022
Baca juga: Wawancara Khusus Atlet Karate Lampung, Ari Saputra Peraih Emas SEA Games Vietnam 2022
Atlet karate yang mendapatkan medali emas pertama yaitu Al Rafa siswa SMAN 1 Gedong Tataan, yang turun di cabang kata perorangan yunior putra.
Mendali emas kedua diraih oleh Indah Febriyani di nomor kata perorangan usia 21 tahun.
Emas ketiga diraih oleh Aini Citra Devi di nomor 54 kilogram cadet putri.
Medali perak diraih oleh Fadila Dwi Anisa di nomor kumite 47 kilogram cadet putri.
Dan juga Suci Fitri Ramadhani di nomor kumite 48 kilogram perorangan yunior putri.
Lalu medali perunggu diraih oleh M. Haidar Amin Al Farhan dan Davin Arsheva.
Haidar turun di nomor kata perorangan usia 21 tahun.
Dan Davin Arsheva di nomor perorangan cadet putra. (Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Atlet-karate-Pesawaran.jpg)