Berita Terkini Nasional

Kuat Ma’ruf Bawa 2 Pisau sudah Ancam Bunuh Brigadir J di Magelang

Rekonstruksi pembunuhan Brigadir J mengungkap fakta baru tentang dua pisau yang diserahkan Kuat Ma’ruf ke salah satu ajudan Ferdy Sambo.

Editor: Tri Yulianto
YouTube Polri TV
Adegan Putri Candrawathi dan Kuat Ma'ruf yang bawa dua pisau di kamar saat di rumah Ferdy Sambo di Magelang dalam rekonstruksi pembunuhan Brigadir J. 

Tribunlampung.co.id, Jakarta – Brigadir J ternyata sudah diancam di Magelang, Jawa Tengah diduga dengan dua pisau sebelum akhirnya ditembak di rumah dinas Ferdy Sambo.

Pengancaman Brigadir J di Magelang dengan menggunakan dua pisau yang dibawa oleh asisten rumah tangga Ferdy Sambo yakni Kuat Ma’ruf.

Hal itu terungkap dalam rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di rumah dinas Ferdy Sambo.

Dalam adegan terakhir, terdapat adegan Kuat Maruf menyerahkan dua bilah pisau dan handy talk (HT) dari dalam tasnya.

Dua bilah pisau itu diserahkan Kuat Ma’ruf kepada salah satu ajudan Ferdy Sambo yang Prayogi yang berstatus saksi dalam kasus ini.

Baca juga: Bharada E dan Putri Candrawathi Dikonfrontir Online 8 Jam di Kasus Pembunuhan Brigadir J

Baca juga: Mahfud MD Sebut Pengacara Brigadir J Tak Harus Diundang Saat Rekonstruksi Pembunuhan

Kabareskrim Polri, Komjen Agus Andrianto menjelaskan adegan rekonstruksi Kuat Maruf itu.

Agus mengatakan, pisau yang diserahkan Kuat Maruf itu digunakan mengancam Brigadir J di Magelang, Jawa Tengah.

"Sudah banyak beredar info keterangan pacar almarhum Brigadir J yang menyatakan diancam squad lama," ujarnya, Rabu (31/8/2022) dikutip Tribun Jambi.

"Si Kuat orang lama bawa pisau," lanjut Agus.

Ia menuturkan, keterangan itu didapat dari kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak.

Lalu, penjelasan itu turut juga diperkuat dengan keterangan dari para saksi lainnya.

"Seperti itu kan cerita almarhum kepada pacarnya, dikuatkan keterangan saksi," tutur dia.

Baca juga: Warga Bandar Lampung Antre BBM Jelang Kenaikan Harga Besok

Baca juga: Antrean Panjang Kendaraan di SPBU Bandar Lampung Jelang Kenaikan Harga BBM

Dalam rekonstruksi untuk rega adegan di Magelang, Kuat Ma’ruf memanggil Brigadir J untuk menghadap Putri Candrawathi di kamar.

Setelah Putri Candrawathi minta agar Kuat Ma’ruf memanggilkan Brigadir J.

Kuat Ma’ruf dan Brigadir J pun menemui Putri Candrawathi di kamar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved