Berita Lampung
124 Tim Unjuk Kekompakan di Lomba Baris PPI Lampung
Purna Paskibra Indonesia (PPI) Lampung menggelar lomba baris-berbaris (LKBB) diikuti 124 tim dari berbagai SMA dan SMP.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pengurus Provinsi Purna Paskibra Indonesia (PPI) Lampung menggelar lomba baris-berbaris (LKBB).
Lomba baris-berbaris (LKBB) dari Pengurus Provinsi Purna Paskibra Indonesia (PPI) Lampung itu diikuti 124 tim dari tingkat sekolah SMP hingga SMA.
Lomba baris-berbaris (LKBB) ini merupakan bagian dari program kerja Pengurus Provinsi Purna Paskibra Indonesia (PPI) Lampung dalam rangkaian HUT ke-77 RI.
Menurut Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Lampung Tony Ferdinansyah Lb Mujud kegiatan ini untuk membentuk anak-anak muda remaja yang tangkas, jawabnya saat diwawancarai awak media di lapangan UIN Raden Intan Lampung, Sabtu (10/9/2022).
Tonny jelaskan melalui kegiatan ini membentuk generasi muda yang cerdas, terampil dan disiplin.
Baca juga: Polres Lampung Tengah Bagikan Sembako Kepada Warga Terdampak Kenaikan BBM
Baca juga: Pekerja Dapat Bantuan Subsidi Upah, Disnaker Lampung: Data Penerima Masih Divalidasi
Kemudian juga dapat membentuk rasa persatuan dan kesatuan, serta rasa nasionalisme.
"Kegiatan ini juga merupakan salah satu ajang untuk mencari bibit-bibit calon paskibra dari kabupaten, provinsi hingga nasional," kata Tony
Rata-rata mereka ini kelas I dan II untuk SMA, dan termasuk SMP juga kelas I dan kelas II.
Selain kegiatan hari ini lomba baris-berbaris, ada juga kegiatan PPI lainnya yakni donor darah dengan melibatkan masyarakat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja Pengprov PPI Lampung serta dalam rangkaian gelaran HUT RI ke-77.
Tujuan para peserta harus memiliki kualitas dan integritas yang tinggi karakternya.
Serta menumbuhkembangkan pribadi yang berkarakter, berkapasitas dan berdaya saing.
Baca juga: DPD PKS Lampung Selatan Turun ke Jalan Tolak Kenaikan Harga BBM
Baca juga: PKKMB Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai Hari Kedua Suguhkan Beragam Materi
Lalu sebagai bakti kepada negeri, pihaknya juga telah melaksanakan kunjungan panti asuhan, di antaranya Lempasing hingga Pesawaran.
Bakti PPI Lampung 3 ini merupakan induknya dan akan diterapkan untuk kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat.
Di antaranya yakni lomba baris berbaris ada juga kunjungan ke panti asuhan hingga donor darah dan lainnya serta kegiatan sosial.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/PPI-Lampung-adakan-lomba-baris-berbaris.jpg)