Berita Lampung
Kapolres Pesawaran Beri Bantuan Korban Banjir Way Kepayang Kedondong
Curah hujan tinggi yang terjadi sejak awal bulan Oktober 2022 di Kabupaten Pesawaran mengakibatkan banjir di Way Kepayang, Kedondong.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Indra Simanjuntak
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Polres Pesawaran beri bantuan kepada korban banjir di Way Kepayang Kecamatan Kedondong, Rabu (26/10/2022).
Diketahui, curah hujan tinggi yang terjadi sejak awal bulan Oktober 2022 di Kabupaten Pesawaran mengakibatkan banjir di Way Kepayang, Kedondong.
Bahkan, sejumlah rumah warga di Kecamatan Kedondong, Pesawaran mengalami kerusakan akibat terjangan banjir.
Dampak paling parah terjadi di rumah warga di Dusun Pahumungan, Desa Way Kepayang, Kecamatan Kedondong.
Dimana rumah-rumah warga di desa setempat mengalami kerusakan akibat terkena terjangan air.
Sehingga dalam peristiwa tersebut sejumlah warga yang terdampak banjir harus mengungsi sementara ke tempat aman.
Baca juga: Hakim Tolak Eksepsi Ferdy Sambo dan Terima Dakwaan JPU, Sidang Lanjut!
Baca juga: 55 Lansia di Mojokerto Operasi Katarak Gratis Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas
Kapolres Pesawaran AKBP Pratomo Widodo bersama Para Pejabat Utama serta personil Polsek Kedondong turun langsung ke lokasi dan memberikan bantuan.
Bantuan yang diberikan adalah berupa sembako untuk mencukupi keperluan warga Desa Way Kepayang yang terdampak banjir.
"Saat turun hujan kemarin, diintruksikan kepada seluruh jajaran masing-masing untuk segera melapor bagaimana situasinya" ucap Kapolres Pesawaran.
Sehingga laporan tersebut dapat kemudian diberikan pertolongan dan bantuan kepada korban yang mengalami dampak banjir.
Kemudian lanjutnya, ada beberapa bantuan sembako yang diberikan oleh Polres Pesawaran kepada korban banjir.
Di antaranya kepada warga Dusun Tanjung Likut dan Dusun Sinar Jaya, Desa Way Kepayang, Kecamatan Kedondong.
Polres Pesawaran menyediakan dapur umum yang ada dilokasi tersebut.
"Harus tetap bersemangat dan bersyukur atas peristiwa ini, semua ada hikmahnya,"
"Kepada seluruh masyarakat, teruslah bergotongroyong karena berapapun beban yang ada ketika dilakukan secara bersama-sama maka akan lebih ringan" tuturnya.