Berita Lampung

Alfin Multi Putra Pinem Atlet Sambo Lampung Barat Menang di Ajang One Pride MMA

Atlet Lampung Barat Alfin Multi Putra Pinem berhasil memenangi ajang One Pride MMA.

Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Dedi Sutomo
Dokumen Persambi Lampung Barat
Alfin Multi Putra Pinem, atlet smbo asal Lampung Barat saat memenangi ajang One Pride MMA di Jakarta pada Sabtu (5/11/2022) malam. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Barat – Atlet Lampung Barat berhasil memenangi ajang One Pride MMA yang digelar pada Sabtu (5/11/2022).

Atlet asal Lampung Barat yang memenangkan One Pride MMA yakni Alfin Multi Putra Pinem.

Alfin Multi Putra Pinem yang memenangkan One Pride MMA merupakan atlet sambo asal Lampung Barat.

Alfin diketahui berasal dari Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Lampung Barat.

Alfin berhasil memenangkan One Pride MMA dengan mengalahkan lawannya yang bernama Fahmi yang berasal dari Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat.

Alfin menang pada ronde pertama dengan teknik RNC.

Baca juga: Meresahkan Sopir, Pelaku Pemalakan di Perbatasan Sumatera Selatan dan Mesuji Ditangkap

Baca juga: Pemkab Lampung Utara Tambah 2 OPD, Pariwisata dan Pemadam Kebakaran

Wido Winarno selaku pelatih Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) Lampung Barat mengungkapkan rasa bangga dan harunya atas kemenangan dan keberhasilan Alfin dalam ajang tingkat nasional tersebut.

"Ini merupakan suatu kebanggaan, ada atlet daerah Lampung Barat yang ikut dan menjadi juara nasional di kejuaraan One Pride MMA,” kata Wido Winarno, Minggu (6/11/2022).

“Saya sangat bangga dan terharu atas keberhasilan Alfin yang sudah menang pada ajang semalam,” lanjutnya.

Menurut Wido Winarno, ke depan Alfin dan atlet-atlet sambo lainnya akan terus dibina untuk menghadapi event-event besar selanjutnya.

Melalui pembinaan yang dilakukan diharapkan akan dapat melahirkan atlet yang bisa mengukir prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Lampung Barat.

“Tentu kedepan akan terus kami bina dan latih untuk persiapan event-event selanjutnya.”

“Akan terus kami beri binaan dan pelatihan dengan serius agar kedepannya akan muncul lagi bibit-bibit yang membanggakan Lampung Barat,” ujar Wido Winarno.

Sementara Ketua Persambi Lampung Barat Indrayani mengatakan, pencapaian Alfin dalam memenangi ajang tersebut merupakan prestasi yang membanggakan.

Diharapkan kemenangan tersebut dapat menjadi motivasi bagi para atlet Persambi lainnya untuk dapat menjadi lebih baik dan mendapatkan gelar juara di event-event besar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved