Berita Lampung
Kembalikan Kejayaan Perikanan di Mesuji Lampung, Sulpakar Sebar Ratusan Ribu Benih Ikan Lokal
Kata Sulpakar bahwa restocking benih ikan lokal air tawar ini nantinya akan disebar di embung atau rawa yang ada di Kabupaten Mesuji.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Pemkab Mesuji melalui Dinas Perikanan Mesuji memperoleh bantuan ratusan ribu benih ikan air tawar dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
Dari bantuan yang diterima oleh Pemkab Mesuji, Pj Bupati Mesuji Sulpakar turut serta melakukan restocking benih ikan lokal air tawar di Embung Benil Desa Mukti Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Lampung, Selasa (20/12/2022).
Restocking benih ikan lokal air tawar tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan Mesuji Riprianto, Kapolsek Tanjung Raya dan para Kepala Perangkat Daerah lainya.
Serta para camat, kepala desa dan para nelayan yang ada di Kabupaten Mesuji, Lampung.
Pj Bupati Mesuji Sulpakar dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada hari ini ada kegiatan restocking.
Baca juga: Pj Bupati Mesuji Beri Bonus Atlet Mesuji Peraih Medali di Porprov IX Lampung
Baca juga: Optimalkan Pembayaran PBB, Bapenda Mesuji Lampung Launching Aplikasi Sapa Mesuji
"Kita ketahui bahwasanya Kabupaten Mesuji dulunya terkenal akan penghasil ikan yang luar biasa," katanya.
"Maka dari itu kegiatan restocking ini sebagai upaya Pemerintah Daerah (Pemda) untuk mengembalikan kejayaan Mesuji sebagai sentra ikan air tawar," ujarnya.
Selanjutnya, kata Sulpakar bahwa restocking benih ikan lokal air tawar ini nantinya akan disebar di embung atau rawa yang ada di Kabupaten Mesuji.
Sulpakar pun meminta kepada masyarakat untuk dapat bekerjasama dengan pemerintah dalam menjaga ekosistem perairan di Kabupaten Mesuji.
Seperti tidak mencari ikan dengan cara yang praktis tanpa memperdulikan lingkungan.
"Jangan mencari ikan pakai strum atau puas yang akan memusnahkan ikan. Jadi cari ikan dengan cara yang baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku," jelasnya.
Sehingga terus Sulpakar upaya restocking yang dilakukan tiap tahunnya ini tidak sia-sia.
Selain itu, Pj Bupati Mesuji turut menyampaikan selamat kepada para nelayan yang memperoleh bantuan berupa perahu sampan, perahu motor, bubu, jaring maupun mesin penggilingan pakan.
Pemberian itu semua adalah wujud kepedulian pemerintah kepada masyarakat, agar masyarakat dapat hidup lebih sejahtera.
Maka dari itu ia meminta kepada penerima bantuan untuk dapat menggunakannya dengan baik dan maksimal.