PNS Pringsewu Hilang
PNS Pringsewu Lampung yang Dilaporkan Hilang Ternyata Jadi Ojek Online di Jakarta
PNS Pringsewu Lampung yang sempat hilang selama 20 hari ternyata bekerja jadi driver ojek online di Jakarta.
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - I Gede Adi Rinata PNS Pringsewu Lampung yang sempat hilang selama 20 hari ternyata bekerja jadi driver ojek online di Jakarta.
PNS yang bertugas di Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Pringsewu, Lampung dilaporkan hilang sejak 5 Januari 2023.
I Gede Adi Rinata yang mengganti nomor HP dan tidak bisa dihubungi pihak keluarga mengaku menjadi driver ojek online saat berada di Jakarta.
Hal ini diungkap oleh I Made Suarjaya kerabat dekat PNS Pringsewu yang dilaporkan hilang dan ditemukan di Jakarta.
I Made Suarjaya turut mencari I Gede Adi Rinata hingga akhirnya ditemukan di kawasan Grogol Kebayoran Baru, Jakarta.
Baca juga: PNS Pringsewu Lampung Hilang Terlacak Berada di Jakarta Lewat Ponselnya
Baca juga: Penjelasan Polisi Terkait Motif PNS Pringsewu Hilang hingga Ditemukan di Jakarta
Menurut I Made Suarjaya, I Gede Adi mengaku sempat menjadi tukang ojek online.
Pekerjaan itu dilakukan oleh I Gede Adi atas permintaan sosok misterius yang membawanya hingga sampai ke Jakarta.
" Dia bilang sempat ngojek. Kata dia disuru bapak-bapak misterius, disuruh nyari kerja. Termasuk aplikasi gojek ada di hp nya," kata I Made Suarjaya, Selasa (24/1/2023).
I Made Suarjaya menceritakan kronologi ia bersama jajaran Polres Lampung Tengah bisa menemukan I Gede Adi Rinata di Jakarta.
Kata dia, setelah laporan keluarga ke Polres, pihak kepolisian langsung melakukan penelusuran.
Seminggu setelah penelusuran, dari beberapa keterangan dan informasi yang didapat, ternyata ditemukan smartphone milik I Gede Adi Rinata terlacak berada di Jakarta.
"Setelah saya kordinasikan kepada Kasat Reskrim Lampung Tengah. Beliau yakin sekali kalo I Gede Adi masih hidup dan HP (smartphone) itu memang digunakan oleh Adi," ujarnya.
Untuk itu, I Made Suarjaya yang juga Anggota DPRD Lampung ini langsung melakukan koordinasi kepada pihak keluarga I Gede Adi untuk melakukan penelusuran ke Jakarta.
"Setelah keluarga oke, langsung kami berangkat," kata dia.
I Made Suarjaya mengatakan, Polres Lampung Tengah melakukan koordinasi dengan jajaran Polda Banten.
Polres Lampung Tengah Ungkap Adi Rinata, PNS Pringsewu yang Hilang Sosok Tertutup |
![]() |
---|
PNS Pringsewu yang Hilang Penuhi Panggilan Polres Lampung Tengah |
![]() |
---|
PNS Pringsewu Lampung Hilang 20 Hari Ternyata Kehilangan Daya Ingat |
![]() |
---|
PNS Pringsewu Lampung Hilang Selama 20 Hari Ternyata Idap Gangguan Fugue Disosiatif |
![]() |
---|
DLH Kunjungi Rumah PNS Hilang Pringsewu di Lampung Tengah, Beri Dukungan Gede |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.