PNS Pringsewu Hilang
Polres Lampung Tengah Ungkap Adi Rinata, PNS Pringsewu yang Hilang Sosok Tertutup
Polres Lampung Tengah simpulkan I Gede Made Adi Rinata kehilangan ingatan dan penyebabnya tertutup.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah – Polres Lampung Tengah menyatakan I Gede Made Adi Rinata, PNS Pringsewu menderita hilang ingatan dan tertutup.
Hal itu disimpulkan setelah I Gede Made Adi Rinata, PNS Pringsewu menjalani pemeriksaan di Polres Lampung Tengah tentang kondisinya yang hilang hingga ditemukan di Jakarta.
Menurut Kepala Unit PPA Polres Lampung Tengah Ipda Etty berdasarkan pemeriksaan terhadap I Gede Made Adi Rinata, dirinya mengidap gangguan ingatan yaitu Fugue Disosiatif dan miliki sifat tertutup.
Untuk Fugue Disosiatif dibuktikan dengan surat hasil pemeriksaan psikis yang disertakan dalam pemeriksaan.
"Gangguan ingatan tersebut yang menjadi penyebab ditemukannya Made di Jakarta," ungkapnya.
Namun, pasti ada pemicu kenapa PNS Pringsewu mengalami Fugue Disosiatif.
Baca juga: PNS Pringsewu yang Hilang Penuhi Panggilan Polres Lampung Tengah
Apapun pemicunya, diharapkan ada perhatian lebih dari pihak keluarga sampai dirinya (Made) kembali pulih.
Selebihnya, lanjut Etty, dari kasus ini tidak ditemukan unsur kriminal.
Sebab, kondisi Made saat ditemukan baik-baik saja, dan tidak ada harta benda yang hilang.
Oleh karenanya, pihak kepolisian mengimbau supaya adanya keterbukaan antara keluarga dengan Made.
"Made mengaku dirinya adalah introvert dan jarang melakukan interaksi (ngobrol), pihak keluarga sebaiknya lebih perhatian kepadanya," kata Etty.
Selanjutnya menurut Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah AKP Edi Qorinas mengatakan, panggilan ke I Gede Made Adi Rinata untuk meminta keterangan.
Tujuannya untuk memastikan kronologi dan kondisi yang bersangkutan secara langsung, berdasarkan laporan kehilangan yang dibuat pihak keluarga.
Menurutnya, I Gede Made Adi Rinata dilaporkan hilang oleh istrinya Ni Sayu Ketut Dewi Vitasari pada tanggal 5 Januari 2023.
"Hari ini polisi baru memanggil Gede Made Adi Rinata dan ditangani oleh unit PPA Polres Lampung Tengah," kata Edi Qorinas kepada Tribunlampung.co.id.
PNS Pringsewu yang Hilang Penuhi Panggilan Polres Lampung Tengah |
![]() |
---|
PNS Pringsewu Lampung Hilang 20 Hari Ternyata Kehilangan Daya Ingat |
![]() |
---|
PNS Pringsewu Lampung Hilang Selama 20 Hari Ternyata Idap Gangguan Fugue Disosiatif |
![]() |
---|
DLH Kunjungi Rumah PNS Hilang Pringsewu di Lampung Tengah, Beri Dukungan Gede |
![]() |
---|
Hilang Selama 20 Hari, Berikut Kronologis Pencarian PNS Pringsewu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.