Berita Terkini Nasional
Tewas, Bayi Korban Kecelakaan Sekeluarga Ditabrak Innova Reborn dari Belakang
Tadinya bayi tersebut merupakan satu-satunya korban selamat dari insiden kecelakaan sekeluarga ditabrak Innova Reborn dari belangkang di Palembang.
Tribunlampung.co.id - Seorang bayi usia sembilan bulan korban kecelakaan sekeluarga ditabrak Innova Reborn dari belakang meninggal dunia.
Tadinya bayi tersebut merupakan satu-satunya korban selamat dari insiden kecelakaan sekeluarga ditabrak Innova Reborn dari belangkang di Palembang, Sumatera Selatan.
Peristiwa Innova Reborn menabrak sekeluarga dari belang itu menewaskan pasangan suami istri, Syafurllah dan Nindia. Sedangkan anaknya yang masih bayi, Dhania Elasnum sempat kritis.
Bahkan bayi Dhania Elsanum menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Muhammad Hoesin lebih dari setengah bulan.
Sayangnya upaya medis untuk menyelamatkan bayi tersebut belum membuahkan hasil, Dhania Elsanum menghembuskan nafas terakhirnya.
Baca juga: Lima Wisatawan Tewas Kecelakaan Mobil Masuk Jurang di Kebumen, 20 Korban Luka
Baca juga: Tewas Kecelakaan Tabrak Truk Tangki, Pegawai Dinas Perhubungan Baru Setahun Kerja
Dhania Elsanum bayi berusia 9 bulan yang menjadi korban kecelakaan di simpang dogan Palembang beberapa waktu lalu, kini dikabarkan meninggal dunia.
Dhania menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr Muhammad Hoesin, Sabtu (11/2/2023).
Kedua orangtua bayi malang yang diketahui bernama Syafrullah dan Nindia meninggal terlebih dahulu usai kecelakaan tragis yang dialami keluarga kecil ini pada 22 Januari 2023 lalu.
Mereka meninggal usai ditabrak dari belakang oleh mobil Innova Reborn H 8550 NZ.
"Iya benar semalam meninggalnya di rumah sakit sekitar pukul 22:48 , " ujar Nanik salah satu keluarga korban, saat dikonfirmasi.
Rencananya jenazah sang bayi akan dimakamkan di TPU yang sama dengan kedua orangtuanya, Syafrullah dan Nindia Kesuma.
"Abis Zuhur ini akan dimakamkan di TPU Sako Sematang Borang," katanya.
Sosok Syafrullah dan Nindia
Terungkap fakta pasutri Syafrullah (33) dan Nindia (31) yang jadi korban lakalantas di Simpang Dogan pada Minggu (22/1/2023).
Baca juga: Truk Muat Minuman Alami Kecelakaan, Terjun ke Sungai Gegara Rem Blong
Baca juga: Kecelakaan Truk Teronton di Sumedang gegara Tergelincir Ceceran Tanah di Turunan
Kini kedua jenazah sudah dimakamkan berdampingan di TPU Sako, Jalan Sematang Borang.
Ngeri, Kantor DPRD NTB Dibakar hingga Dijarah Massa |
![]() |
---|
Raffi Ahmad Dicibir Gara-gara Postingannya Soal Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis |
![]() |
---|
Sosok Rusdi Masse Pengganti Ahmad Sahroni Wakil Ketua Komisi III DPR RI |
![]() |
---|
Nasib Seorang Ibu yang Putranya Sering Keluar Masuk RSJ, Dihabisi Sang Anak |
![]() |
---|
Penyebab Harga Kendaraan di Indonesia Lebih Mahal dari Negara Tetangga, Pajaknya Tinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.