Berita Terkini Nasional
Lima Wisatawan Tewas Kecelakaan Mobil Masuk Jurang di Kebumen, 20 Korban Luka
Peristiwa kecelakaan mobil pikap masuk Jurang di Kebumen ini juga mengakibatkan sebanyak 20 orang luka-luka.
Tribunlampung.co.id, Kebumen - Sebanyak lima wisatawan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan mobil pikap masuk Jurang di Kebumen, Jawa Tengah.
Peristiwa kecelakaan mobil pikap masuk Jurang di Kebumen ini juga mengakibatkan sebanyak 20 orang luka-luka. Rincinya seorang luka berat dan 19 korban luka ringan.
Tragedi kecelakaan mobil pikap masuk Jurang ini disebabkan sopir yang tidak dapat mengendalikan laju kendaraan saat melewati jalan yang menurun curam.
Sehingga mobil pikap jenis Mitshubishi L300 mengalami kecelakaan tunggal pada Jumat (10/2/2023).
Mobil yang mengangkut 25 penumpang ini diduga meluncur tak terkendali hingga akhirnya masuk ke jurang sedalam 50 meter di tanjakan Tutugan, Jalan Karangbolong, Desa Jintung, Kecamatan Ayah, Kebumen, Jawa Tengah.
Baca juga: Tewas Kecelakaan Tabrak Truk Tangki, Pegawai Dinas Perhubungan Baru Setahun Kerja
Baca juga: Kecelakaan Truk Teronton di Sumedang gegara Tergelincir Ceceran Tanah di Turunan
Saat itu mobil pikap yang dikemudikan oleh Tanuri (48) membawa wisatwan atau rombongan rekreasi di salah satu obyek wisata di wilayah Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen.
Kasat Lantas Polres Kebumen, AKP Tejo Suwono mengungkapkan, informasi sementara mobil meluncur tak terkendali saat menuruni turunan curam.
"Jika dilihat, lokasi jalanannya menurun cukup curam. Diduga sopir tidak bisa mengendalikan laju kendaraan sehingga masuk ke jurang," jelas AKP Tejo Suwono kepada Tribunjateng.com, Sabtu (11/2/2023).
Akibatnya mobil pikap yang memuat cukup banyak penumpang itu melesat masuk ke jurang di kedalaman 50 meter.
Sebanyak 5 penumpang dilaporkan meninggal dunia, 1 luka berat, dan 19 lainnya mengalami luka ringan.
"Dari 5 korban yang meninggal, 3 di antaranya meninggal di lokasi. 2 lainnya di RSU Purwogondo Kebumen," imbuhnya.
Berikut nama-nama korban yang meninggal dalam kecelakaan nahas ini.
1. Poniyem, perempuan, 50 tahun, warga Desa Kedungkamal, Kecamatan Grabag, Purworejo.
2. Harningsih, perempuan, 55 tahun, warga Desa Kedungkamal, Kecamatan Grabag, Kabupaten Purworejo.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Gunung Sugih Lampung Tengah, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton
Baca juga: Status Tersangka Mahasiswa UI dalam Kasus Kecelakaan Maut Dicabut Polda Metro Jaya
3. Endang Puspitowati, perempuan, 38 tahun, warga Desa Kedungkamal, Kecamatan Grabag, Kabupaten Purworejo.
Kapolsek di Kendal Dipatsus Buntut Digerebek Warga Asyik Berduaan dengan Janda |
![]() |
---|
Jokowi Disebut Sedang Amankan Kepentingan Anaknya Sendiri |
![]() |
---|
Gubernur Bobby Nasution Copot Sekdis Koperasi: Dia Minta Kado Ultah ke Tamu Undangan |
![]() |
---|
Bidan Hamil Dianiaya Kekasihnya Oknum Polisi Setelah Minta Dinikahi |
![]() |
---|
Kontroversi Pejabat Pakai Strobo, Soedeson Tandra: Seolah Punya Hak Istimewa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.