Raker Kemendag di Lampung

Zulkifli Hasan Sudah 8 Kali ke Lampung

Mendag Zulkifli Hasan sudah 8 kali melakukan kunjungan kerja ke Lampung sejak dilantik jadi menteri.

Penulis: kiki adipratama | Editor: Tri Yulianto
Tribunnews.com/ YouTube Skretariat Presiden
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan sudah 8 kali ke Lampung sejak dilantik dan terbaru buka raker kemendag di Bandar Lampung. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan sudah 8 kali ke Lampung  sejak dilantik sebagai Menteri Perdagangan RI 15 Juni 2022.  

Zulkifli Hasan cukup sering melakukan kunjungan kerja di Lampung sejak menjadi Menteri Perdagangan.

Sebagai Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan menggantikan Muhammad Lutfi maka masuk kabinet Indonesia Maju.

Dalam catatan Tribun, sedikitnya Mendag Zulhas sudah 8 kali melakukan kunjungan kerja ke Lampung.

Saat itu, ia mengawali kunjungan kerjanya dengan melakukan launching Minyak Kita di sejumlah pasar di Lampung, salah satunya Pasar Pasir Gintung Bandar Lampung 9 Juli 2022.

Kemudian 12 Juli 2022, Mendag Zulhas yang baru menjabat melakukan dialog dengan para kepala daerah dari 15 Kabupaten/Kota di Lampung yang berlangsung di Mahan Agung dihadiri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Baca juga: MinyaKita Langka, Zulkifli Hasan: Karena Terlalu Sukses

Baca juga: Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Ungkit Impor Beras di Hadapan Mendag Zulkifli Hasan

Setelah itu, pada 9 September 2022 ia melakukan kunjungan kerja ke petani Sawit di Natar Lampung Selatan yang mengeluh harga sawit turun.

Masih dibuka yang sama, ia embali melakukan kunjungan kerja di Lampung pada 30 September 2022 mengecek harga-harga kedelai di Lampung yang turun.

Selanjutnya, Pada 1 Desember 2022 ia melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pesawaran bertemu dengan sejumlah pejabat pemerintahan.

Tak berselang lama, ia pun kembali ke Lampung untuk mengecek harga pangan di Pasar Natar Lampung Selatan pada 28 Desember 2022 sekaligus meninjau pasar murah Pemprov Lampung.

7 Januari 2023 ia kembali melakukan sidak haga pangan di Pasar Pasir Gintung Bandar Lampung.

Kali ini pada 1 Maret 2023, Zulkifli Hasan bersama pejabat kementerian perdagangan melakukan rapat kerja di Bandar Lampung.

Surplus Perdagangan

Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan menyebut nilai perdagangan antar negara dengan Indonesia pada tahun 2022 surplus.

Capaian perdagangan Indonesia yang surplus itu dikatakan Zulkifli Hasan saat membuka Rapat Kerja Kementerian Perdagangan (Raker Kemendag) 2023 di Bandar Lampung, Lampung, Rabu (1/3/2023).

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved