Perampokan Bank di Lampung

Pelaku Perampokan Bank Arta Kedaton Makmur Warga Bandar Lampung

Pelaku Perampokan Bank Arta Kedaton Makmur merupakan warga Bandar Lampung diketahui dari sidik jari karena saat tertangkap tidak ada identitas.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id
Polda Lampung ungkap pelaku perampokan Bank Arta Kedaton Makmur di Teluk Betung merupakan warga Bandar Lampung berinisal HG dengan pekerjaan serabutan. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung menyebut pelaku perampokan Bank Arta Kedaton Makmur di kawasan Teluk Betung merupakan warga Bandar Lampung.

Ketika beraksi hingga tertangkap pelaku perampokan Bank Arta Kedaton Makmur tidak membawa identitas. 

Lantas kepolisian melakukan penyelidikan dengan sidik jari dan diketahui bahwa pelaku merupakan warga Bandar Lampung

Hal itu diungkapkan Direskrimum Polda Lampung Kombes Pol Reynold Hutagalung saat menggelar ekposes di Rumah Sakit Bhayangkara, Bandar Lampung, Jumat (17/3/2023) malam.

Direskrimum Polda Lampung Kombes Pol Reynold Hutagalung menyebut saat pelaku diamankan tidak ditemukan identitas.

Baca juga: Polisi Kejar 2 Rekan Pelaku Perampokan Bank di Lampung, HG Diancam Hukuman Mati

Baca juga: Pelaku Perampokan Bank di Bandar Lampung Rampas Uang Rp 300 Juta

Hingga akhirnya diketahui pelaku berinisial HG (42), warga Bandar Lampung.

"Saat pelaku diamankan, sama sekali tidak ditemukan data identitas diri," kata Reynold.

Menurutnya, identitas pelaku diketahui setelah dilakukan scientific crime investigation dan finger print.

"Pelaku HG diketahui warga Bandar Lampung,"

"Pelaku merupakan pekerja serabutan," ucap Reynold Hutagalung.

Reynold menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan penelusuran mendalam kasus perampokan di Bank Arta Kedaton Makmur.

Pelaku saat ini dirawat di RS Bhayangkara, Bandar Lampung.

"Pelaku masih dirawat di RS Bhayangkara sambil berjalan proses penyelidikan dan penyidikan," ungkap Reynold.

Hasil olah TKP, lanjut Raynold, polisi menemukan barang bukti senjata air softgun.

Selain itu, polisi juga berhasil mengamankan senjata api rakitan jenis revolver berserta 8 peluru aktif kaliber 22 dan 4 selongsong.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved