Berita Lampung

Terekam CCTV, Pria di Metro Lampung Bawa Kabur Motor Vario 

CCTV tersebut memperlihatkan maling yang nekat mencuri satu unit sepeda motor di depan sebuah rental mobil di Jalan Jenderal Ahmad Yani

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary | Editor: soni
Tribun Lampung/ M Humam Ghiffary
Tangkapan layar rekaman CCTV  saat pelaku melancarkan aksinya. Lagi, Pencurian Motor di Metro Lampung Terekam CCTV   

Tribunlampung.co.id, Metro - Aksi pencurian kendaraan bermotor atau curanmor kembali terjadi di Kota Metro, Lampung.

Aksi pencurian kendaraan bermotor yang terekam CCTV tersebut memperlihatkan maling yang nekat mencuri satu unit sepeda motor di depan sebuah rental mobil di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Tejoagung, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro, Lampung, pada Rabu, (5/4/2023) lalu sekitar pukul 15.15 WIB.

Berdasarkan rekaman CCTV, terlihat pelaku berjenis kelamin pria dengan ciri-ciri mengenakan pakaian berwarna biru gelap, celana pendek berwarna pudar, dan helm berwarna hitam.

Pada rekaman CCTV tersebut juga memperlihatkan ketika pelaku akan menggasak motor, pelaku terlihat menyeberang jalan dengan berjalan kaki menuju tempat kejadian perkara (TKP).

Tak berselang lama, maling tersebut dengan santai membobol stop kontak motor.

Tidak sampai setengah menit, motor yang terparkir di antara dua mobil tersebut, berhasil dibobol dan dibawa kabur.

Motor yang berhasil dicuri pelaku berjenis Honda Vario 125CC, warna merah dengan nomor polisi BE 4108 FJ atas nama Linda Maria, warga Metro, Lampung yang beralamat di Gang Palem, RT021/RW008, Kelurahan Tejosari, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro, Lampung.

Sementara tempat usaha rental mobil yang menjadi TKP hilangnya motor Linda merupakan milik Eli, sahabat korban.

Korban, Linda Maria mengatakan dirinya tidak menyangka sepeda motornya hilang.

Ia berharap, kendaraannya tersebut dapat ditemukan kembali dan pencuri motor miliknya dapat segera ditangkap.

"Saya harap, bagi yang melihat motor tersebut untuk dapat berkenan menghubungi saya, serta menghubungi aparat penegak hukum," kata Linda, Jumat (7/4/2023)

"Saya juga berharap aparat penegak hukum dapat segera menangkap pelaku pencuri motor saya itu," tukasnya.

Akademisi Universitas Muhammadiyah Metro, Lampung menilai aparat kepolisian harus lebih gencar melakukan patroli untuk menekan kriminalitas di Kota Metro, Lampung.

Baca juga: Pelaku Curanmor di Bandar Lampung Bawa Motor Curian ke Penadah di Sekampung Udik Lampung Timur

Baca juga: Pelaku Pencurian Aki Berhasil Diringkus Jajaran Polda Lampung Berkat Rekaman CCTV

Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Metro, Lampung, Edi Ribut mengatakan kepolisian harus menggiatkan patroli akan tidak memberikan ruang bagi pelaku kejahatan yang akan melakukan aksinya di Kota Metro, Lampung.

"Kejahatan itu muncul karena ada beberapa sebab, bahwa masyarakat itu tidak waspada dengan kondisi-kondisi lingkungan sekitar, tidak hanya di Metro saja tapi di mana-mana," ujarnya kepada Tribun Lampung.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved